01 августа 2007, 20:35

Банк HSBC получил лицензию на деятельность в Грузии

Президент Нацбанка Грузии вручил лицензию генеральному директору акционерного общества "HSBC Банк- Грузия" Стивену Бенету.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-центре Национального Банка Грузии, банк удовлетворил требования Нацбанка по надзорному капиталу в 10 миллионов долларов США, который уже был перечислен на соответствующий счет. На данный момент "HSBC Банк-Грузия" обустраивает свой главный офис на проспекте Руставели. К обслуживанию клиентов банк приступит в ноябре.

"Приход одного из крупнейших в мире финансовых холдингов показывает растущий интерес к Грузии со стороны инвесторов. Особенный рост иностранных инвестиций заметен в банковской системе, что способствует усилению конкуренции и улучшению уровня обслуживания в этой сфере", - заявил президент Нацбанка Грузии Роман Гоциридзе.

В свою очередь Стивен Бенет отметил, что Национальный Банк Грузии быстро, высокопрофессионально и скрупулезно рассмотрел заявку холдинга.

"Мы наблюдали за происходящими в Грузии процессами, за теми успехами, которые привели к структурным реформам и в частности к улучшению бизнес-климата. За последние три года Грузия достигла огромного экономического роста. Мы планируем открыть международный банк высочайшего класса в Тбилиси и HSBC готов принять полное участие в развитии финансового сектора страны", - заявил генеральный директор "HSBC Банк - Грузия" Стивен Бенет.

Напомним, что на данный момент в Грузии функционирует 17 коммерческих банков. Головной офис HSBC банка расположен в Лондоне. По всему миру международная сеть HSBC включает более чем 10 000 офисов в 83 странах.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей