01 августа 2007, 19:38

В Карачаево-Черкесии начался сезон охоты на диких животных

Сегодня постановлением правительства Карачаево-Черкесии открылся охотничий сезон в горах республики.

В Карачаево-Черкесии управление Россельхознадзора разрешает охотиться на 17 видов диких птиц и животных. Сегодня уже можно стрелять в самцов тура и серну. Затем с интервалами в две недели начнется охота на других представителей фауны Карачаево-Черкесии.

"Около 3000 жителей Карачаево-Черкесии имеют охотничьи билеты, но немногие из них ходят по горам и стреляют в дичь. Туристов-охотников из других регионов России крайне мало, в среднем около 10 человек. Поэтому начало охотничьего сезона как в прошлые годы не принесет ощутимого ущерба дикой природе", - рассказали в управлении Россельхознадзора по Карачаево-Черкесии.

Государственная пошлина на отстрел диких животных составляет в среднем 500 рублей. Больше всего денег необходимо заплатить тем, кто охотится на оленей (1500 рублей) и на медведей (3000 рублей).

В управлении Россельхознадзора Карачаево-Черкесии сообщили, что в республике дикие животные не подвергаются нападениям браконьеров, так как охотничьи угодья находятся в зоне дополнительного контроля пограничников.

"В наших горах в приграничных районах с Грузией и Абхазией из-за будущей Олимпиады в Сочи созданы отличные условия безопасности, у потенциальных браконьеров просто-напросто нет никаких шансов остаться незамеченными нашими бдительными пограничниками", - пояснили в управлении Россельхознадзора по Карачаево-Черкесии.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 16:33

17 августа 2017, 16:08

17 августа 2017, 15:54

17 августа 2017, 15:35

17 августа 2017, 15:05

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей