01 августа 2007, 19:26

Адвокат арестованного в Азербайджане журналиста обвиняет прокуратуру в злоупотреблении положением

Демонстрация по телеканалам Азербайджана сюжета с арестом журналиста Мушвига Гусейнова является давлением на следствие. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил его адвокат Вугаp Хасаев. По словам адвоката, прокуратура в данном случае злоупотребляет положением и формирует отрицательный имидж журналиста, хотя из показанных кадров не ясно, за что именно были переданы деньги.

Правоохранительные органы Азербайджана обнародовали сегодня оперативную съемку ареста сотрудника газеты "Бизим Йол" Мушвига Гусейнова 24 июля. Кадры задержания были показаны в программе новостей Государственного телевидения АЗТВ.

В показанных сюжетах журналист и сотрудник Министерства труда и социальной защиты Азербайджана Ризван Алиев разговаривают в кабинете у последнего. Во втором сюжете они говорят за столом в ресторане, где Ризван Алиев передает Гусейнову деньги. Судя по видеосъемке, Гусейнову было передано 3500 долларов, однако, за что именно даются деньги, из показанного сюжета не ясно.

По мнению адвоката задержанного, в ходе следствия использование таких сюжетов недопустимо. Хасаев также сообщил, что встречался сегодня со своим подзащитным в следизоляторе МНБ. По словам адвоката, состояние здоровья Гусейнова ухудшилось, у него наблюдаются боли в области печени.

Адвокат сообщил также, что 3 августа судья Апелляционного суда Азербайджана Рахман Мирзоев рассмотрит ходатайство об изменении меры пресечения в отношении Гусейнова. Адвокат также отметил, что следственные действия в отношении Мушвига Гусейнова продолжаются.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

20 января 2017, 10:03

  • Дарья Полюдова подала надзорную жалобу на приговор

    Кубанская активистка Дарья Полюдова, осужденная по обвинению в экстремизме, подала надзорную жалобу на приговор в Президиум Верховного суда России, сообщила ее мать. Женщина отмечает, что ее дочь намерена начать голодовку протеста.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии