01 августа 2007, 19:00

В Абхазии растет число туристов

Число туристов, желающих отдохнуть в Абхазии, продолжает расти. Несмотря на максимально упрощенный режим прохождения российско-абхазской границы по реке Псоу, остается проблема очередей, сообщил журналистам первый заместитель председателя таможенного комитета Абхазии Саид Таркил.

По его словам, такого наплыва отдыхающих не было за все послевоенные годы: "В день через пограничный пост проезжает более 600 автомобилей с туристами, до 70 экскурсионных автобусов, и это без учета пешеходов".

В свою очередь, министр внутренних дел Отар Хеция сообщил, что "только в Гагре число отдыхающих в четыре раза превышает население всего района. "Во избежание каких-либо эксцессов мы патрулируем центральную трассу, а также дороги на озеро Рица и Пицунду", - сказал Хеция

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", криминогенную обстановку в республике в разгар курортного сезона министр охарактеризовал как стабильную. "Сохраняется тенденция снижения общего уровня преступности. Информация грузинских СМИ со ссылкой на власти Грузии о всплеске преступности в Абхазии не имеет под собой оснований", - сказал глава МВД.

По его информации, общее количество преступлений снизилось на 6,9%, тяжких - на 3%. "Профилактические и иные меры, предпринимаемые правоохранительными органами, способствуют некоторому улучшению ситуации", - сказал Хеция. При этом он отметил, что летом увеличивается число краж личного имущества.

Министр также сообщил, что во время курортного сезона милиция переводится на усиленный режим несения службы. "Мы практически работаем на износ", - сказал он, подчеркнув, что количество туристов превысило даже самые смелые ожидания.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости