01 августа 2007, 18:51

Школы Северной Осетии подключились к Интернету

В рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование" 210 школ Северной Осетии подключены к сети Интернет. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила руководитель пресс-службы североосетинского филиала Южной телекоммуникационной компании Татьяна Дъячук.

По ее словам, подключение школ к сети Интернет проходило в полном соответствии с заявкой республиканского министерства образования науки.

"Выполнен график, согласно которому, все школы, должны были получить доступ к сети Интернет до первого августа, - отметила Татьяна Дъячук.- Специалисты компании ответственно подошли к своей работе, и оперативно разрешали возникавшие технические проблемы. Посредством спутниковой связи к сети также были подключены 13 школ, расположенных в высокогорных и труднодоступных районах республики".

Подключение к сети Интернет для средних школ Северной Осетии было совершенно бесплатным, и не создало какой-либо дополнительной нагрузки для республиканского бюджета.

"В настоящее время все школьники, независимо от того, где они учатся, в городской или сельской местности, имеют равные возможности для доступа к сети Интернет. Теперь каждая школа может создавать собственный сайт, формировать необходимую для работы базу данных, автоматизировать систему управления учебным процессом", - обозначила перспективы Татьяна Дъячук.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", Северная Осетия в числе первых российских регионов, где все общеобразовательные учреждения подключены к Интернету. По словам представителя пресс-службы Главы и Правительства Северной Осетии, реализацию этого важного направления национального проекта рассматривают в контексте мероприятий по модернизации системы образования республики. В ближайшие три года на эти цели из федерального бюджета будет выделено 358 миллионов 500 тысяч рублей.

"В этом году из федерального бюджета поступит 119 миллионов 500 тысяч рублей, и планируемые мероприятия по модернизации системы образования требуют софинансирования из республиканского бюджета, и речь идет о сумме 37 миллионов рублей. Председатель правительства Николай Хлынцов дал соответствующие поручению министерству финансов для изыскания этой суммы", - уточнил сотрудник пресс-службы.

16 января 2006 года был создан Совет при Главе Республики Северная Осетия-Алания по реализации приоритетных национальных проектов - "Образование", "Здравоохранение", "Развитие АПК" и "Доступное жилье - гражданам России". Основными задачами Совета являются: подготовка предложений по разработке мер, направленных на реализацию приоритетных национальных проектов в Северной Осетии, определению способов, форм и этапов их осуществления.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей