01 августа 2007, 15:35

В Дагестане задержан лидер Кизилюртовского джамаата

В Дагестане задержан лидер Кизилюртовского джамаата Магомеднабиев Даудгаджи Магомедович.

Об этом сегодня в Махачкале на президентском совещании по проблемам похищения людей сообщил глава МВД по Дагестану Адильгерей Магомедтагиров.

Задержанного подозревают в подготовке теракта, в результате которого на месте погибли четверо сотрудников отдела вневедомственной охраны при Кизилюртовском ГОВД, и девять милиционеров были ранены.

Как передает "Газета.Ru", Магомеднабиев исчез во второй половине января 2007 года, а пятнадцатого апреля 2007 года явился с повинной в органы внутренних дел. Затем родственники Даудгаджи Магомеднабиева обратились с заявлением о том, что его похитили лица в камуфлированной форме. Следственными органами было установлено, что пропавший вновь вернулся к террористической деятельности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 10:07

  • Депутаты от ЕНД объявили голодовку после избиения коллеги

    Представители "Единого нацдвижения" в сакребуло Озургети объявили 18 июня голодовку, требуя наказать всех участников нападения на депутата Бесо Катамадзе. Партия потребовала от властей ускорить расследование инцидента, пригрозив масштабной акцией протеста.

19 июня 2018, 09:25

19 июня 2018, 08:35

19 июня 2018, 08:30

19 июня 2018, 07:56

  • 1 Госдеп США призвал освободить Оюба Титиева

    Госдепартамент США обратился к властям России с призывом освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, обвиненного в хранении наркотиков, а также осужденных и признанных политзаключенными Олега Сенцова и Станислава Клыха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей