01 августа 2007, 15:35

В Дагестане задержан лидер Кизилюртовского джамаата

В Дагестане задержан лидер Кизилюртовского джамаата Магомеднабиев Даудгаджи Магомедович.

Об этом сегодня в Махачкале на президентском совещании по проблемам похищения людей сообщил глава МВД по Дагестану Адильгерей Магомедтагиров.

Задержанного подозревают в подготовке теракта, в результате которого на месте погибли четверо сотрудников отдела вневедомственной охраны при Кизилюртовском ГОВД, и девять милиционеров были ранены.

Как передает "Газета.Ru", Магомеднабиев исчез во второй половине января 2007 года, а пятнадцатого апреля 2007 года явился с повинной в органы внутренних дел. Затем родственники Даудгаджи Магомеднабиева обратились с заявлением о том, что его похитили лица в камуфлированной форме. Следственными органами было установлено, что пропавший вновь вернулся к террористической деятельности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии