01 ноября 2001, 10:07

Нарушается ли в Азербайджане свобода вероисповедания?

Председатель азербайджанского Государственного комитета по делам религиозных структур Рафиг Алиев назвал 31 октября в интервью телекомпании ANS "абсурдным" обвинение Госдепартамента США в адрес Азербайджана, в котором якобы имеют место преследования по религиозным мотивам.

Ранее Бюро демократии, прав человека и трудовых вопросов американского Госдепартамента распространило отчет о положении со свободой вероисповедания в мире. Согласно документу, в Азербайджане нарушаются права религиозных групп, в особенности общин нетрадиционных конфессий. Преследованиям подвергаются азербайджанцы, исповедующие христианство. В качестве примеров приводится задержание полицией баптистов в Исмаиллинском районе, арест христиан в Сумгаите, увольнение с государственной службы христианина в Загатале, факты конфискации полицией литературы и видеокассет, пропагандирующих христианство.

По словам г-на Алиева, подобную информацию Госдепартаменту США могли передать некоторые азербайджанские правозащитные организации. Он считает, что власти Азербайджана взаимодействовали с религиозными организациями исключительно в рамках "правовых отношений".

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей