01 августа 2007, 14:19

В Чечне будут открыты два реабилитационных центра

В ближайшее время в Чечне планируется открыть два реабилитационных центра. Один из них для детей, а второй – для взрослых.

Об этом стало известно от работника министерства здравоохранения республики. Детский реабилитационный центр будет открыт в центре Грозного в районе площади Кадырова, а взрослый – в поселке Черноречье Заводского района чеченской столицы.

«В Грозном завершаются основные работы по строительству детского реабилитационного центра. Он рассчитан на 200 мест. При этом 100 детей смогут проходить здесь стационарное лечение. Центр рассчитан на реабилитацию детей от пяти до 16-ти лет, получивших серьезные психологические травмы в ходе военных действий. Здесь будет работать около 150-ти специалистов: психологи, педиатры, физиотерапевты и так далее», - говорит собеседник "Кавказского узла".

Детский реабилитационный центр в Грозном будет размещаться в бывшем здании детского сада расположенном по проспекту Кадырова в Ленинском районе Грозного. Оснащением центра необходимым оборудованием будут заниматься ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) и ЮНИСЕФ.

«Кроме того, в поселке Черноречье Заводского района Грозного в скором времени откроется реабилитационный центр для взрослых. В нем будут проходить лечение лица, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, различными болезнями в области спины и травмированные в результате взрывов мин. Этот центр рассчитан на 100 человек, - рассказывает чиновник. - Он расположен на территории бывшего профилактория, принадлежавшего Чечено-Ингушскому управлению строительства».

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 02:25

  • Активисты Ставрополья рассказали об отвлекающем эффекте мундиаля

    Любители футбола в Ставрополе, собравшиеся в фан-зоне во время матча команд Уругвая и Саудовской Аравии, отметили мирную и дружескую атмосферу во время трансляции матчей чемпионата мира. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского уза» активисты.

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

21 июня 2018, 00:30

21 июня 2018, 00:03

20 июня 2018, 23:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей