01 августа 2007, 14:19

В Чечне будут открыты два реабилитационных центра

В ближайшее время в Чечне планируется открыть два реабилитационных центра. Один из них для детей, а второй – для взрослых.

Об этом стало известно от работника министерства здравоохранения республики. Детский реабилитационный центр будет открыт в центре Грозного в районе площади Кадырова, а взрослый – в поселке Черноречье Заводского района чеченской столицы.

«В Грозном завершаются основные работы по строительству детского реабилитационного центра. Он рассчитан на 200 мест. При этом 100 детей смогут проходить здесь стационарное лечение. Центр рассчитан на реабилитацию детей от пяти до 16-ти лет, получивших серьезные психологические травмы в ходе военных действий. Здесь будет работать около 150-ти специалистов: психологи, педиатры, физиотерапевты и так далее», - говорит собеседник "Кавказского узла".

Детский реабилитационный центр в Грозном будет размещаться в бывшем здании детского сада расположенном по проспекту Кадырова в Ленинском районе Грозного. Оснащением центра необходимым оборудованием будут заниматься ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) и ЮНИСЕФ.

«Кроме того, в поселке Черноречье Заводского района Грозного в скором времени откроется реабилитационный центр для взрослых. В нем будут проходить лечение лица, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, различными болезнями в области спины и травмированные в результате взрывов мин. Этот центр рассчитан на 100 человек, - рассказывает чиновник. - Он расположен на территории бывшего профилактория, принадлежавшего Чечено-Ингушскому управлению строительства».

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии