01 августа 2007, 13:45

Убитый в Чечне боевик жил в Ингушетии

Участник вооруженных формирований, который был убит сотрудниками силовых структур при задержании в Ачхой-Мартановском районе Чечни, оказался жителем Ингушетии. В МВД считают, что он мог быть причастен к совершению ряда диверсионно-террористических акций на территории Ингушетии.

"Личность участника бандформирований, уничтоженного при оказании вооруженного сопротивления в Ачхой-Мартановском районе республики, установлена. Это житель Ингушетии, который, возможно, был причастен к серии нападений на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих федеральных сил, совершенных в этой республике в последнее время", - сказал сотрудник МВД Чечни.

Он не назвал фамилию убитого, мотивировав это необходимостью сохранения тайны следствия. "В автомашине убитого боевика было обнаружено большое количество оружия, включая противотанковый и подствольный гранатометы, пулемет и боеприпасы к нему", - утверждает собеседник.

Как сообщал "Кавказский узел", одно из последних боестолкновений в Ингушетии произошло утром 31 июля в Малгобекском районе. Тогда был обстрелян автобус с сотрудниками мобильного отряда МВД РФ по РСО-Алания. В результате обстрела был убит командир взвода Сергей Манкаев, калмык по национальности. Еще трое сотрудников милиции, получивших телесные повреждения различной степени тяжести, были доставлены в больницу.

Незадолго до инцидента с обстрелом калмыцких милиционеров - в ночь с 29 на 30 июля - в Ингушетии произошло два нападения на сотрудников органов правопорядка. В Карабулаке заброшена граната во двор сотрудника милиции, а в Малгобеке применена граната в отношении наряда милиции

Власти Ингушетии убеждены, что участившиеся в последнее время нападения на сотрудников правоохранительных органов имеют одну цель - попытку дестабилизации обстановки в республике.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей