01 августа 2007, 13:35

В Ростовской области уголь добывают стабильно

В Ростовской области угледобывающая промышленность работает стабильно. Об этом первого августа заявил журналистам заместитель губернатора области Сергей Назаров. По его словам, введена и работает успешно шахта "Шерловская-Наклонная", наращивает объемы шахта "Садкинская". Ее развитие сдерживало отсутствие подъездных железнодорожных путей. В сентябре 2007 года эти подъезды к шахте будут сданы в эксплуатацию.

Начнется строительство шахты в Белокалитвинском районе (Быстрянское месторождение), активизировалась работа на шахте "Обуховская". Компанией "РусИнкор" получена лицензия на разработку угольных разрезов в шахте "Калиновская-Восточная".

Перспективы развития отрасли заместитель губернатора определил как "оптимистические", поскольку увеличит объемы потребления угля Новочеркасская ГРЭС в связи со строительством ее новых мощностей. Да и цена на газ, утвержденная до 2010 года, заставляет энергетиков все чаще смотреть в сторону угледобывающей отрасли.

Беспокойство администрации области вызывает положение на "Гуковугле", где возможна смена собственника, а также на шахте "Аютинская", на которой идет процедура банкротства. Долги по зарплате шахтерам здесь составляют 17 миллионов рублей, правда, за счет ареста имущества, удалось погасить четыре миллиона.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей