01 ноября 2001, 10:03

Анкара поможет Баку освободить оккупированные территории

В то время как международная общественность внимательно отслеживает происходящее в Афганистане, на Южном Кавказе разворачиваются события не менее важные. В Грузии разразился, так или иначе связанный с Чечней "абхазский кризис". В Азербайджане президент Гейдар Алиев впервые в ультимативной форме заявил международным посредникам о том, что если в ближайщее время не удастся добиться реальных результатов посредством мирных переговоров, то Азербайджан будет вынужден вернуть оккупированные Арменией территории силой оружия.

Аналитики журнала уверены и в том, что глубинными причинами войны в Афганистане являются энергетические и нефтяные интересы. При этом они акцентируют внимание на том, что уже сейчас ведется ожесточенная борьба за нефтепроводы, которые пройдут через Афганистан в случае удачного завершения антитеррористических операций. И то, что после 11 сентября на Южном Кавказе - в этом богатом углеводородными ресурсами регионе - стали происходить "интересные" события, еще раз подтверждает правильность рассуждений по поводу "нефтяных" причин начала военных действий в Афганистане.

Гейдар Алиев выступил с ультиматумом о возможности военного урегулирования карабахского конфликта.Почти сразу после однодневного визита в Баку министра обороны Турции. И это понятно. Учитывая возможные последствия без предварительных консультаций с ближайшим союзником вряд ли можно было выступить с таким серьезным заявлением.

Как стало известно из информированных источников, военно-политическое руководство Турции на днях обсудило вопрос о необходимых мерах, которые будут предприняты официальной Анкарой, если в ближайшее время Азербайджан на самом деле попытается освободить оккупированные Арменией территории. Большинство в руководстве Турции склоняется к тому, что Анкара обязана оказать поддержку Азербайджану в проведении антитеррористической операции в Карабахе, и не только политическую.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей