01 августа 2007, 12:20

Армения получила от США военного снаряжения на 3 млн долларов

США передали министерству обороны Армении военное снаряжение и оборудование, общая стоимость которых составляет около 3 миллионов долларов. Все оборудование соответствует стандартам НАТО и направляется 12-му миротворческому батальону Минобороны Армении, передает Panorama.am.

"Американское военное снаряжение передано в соответствии с планом помощи на сумму 8 миллионов долларов, в рамках программы внешнего военного финансирования, направленной на реализацию целей правительства Армении по созданию до 2009 миротворческого батальона, способного взаимодействовать со структурами НАТО", - сообщил сегодня источник в посольстве.

Теперь, после получения дополнительного груза, армянский миротворческий батальон до конца года будет полностью обеспечен снаряжением и оборудованием.

ИА "Новости-Армения" напоминает, что армянские военнослужащие участвуют в миротворческой миссии в Косово в составе греческого батальона с 12 февраля 2004 года, а в Ираке в составе польской дивизии с 25 января 2005 года.

Как заявил начальник отдела военного сотрудничества посольства США в Армении, подполковник Даг Питерсон, нынешняя партия американского военного снаряжения самая крупная из когда-либо предоставленных миротворческому батальону. Полученный груз включает в себя военную форму "пустынной" расцветки, ботинки, рюкзаки, защитные маски, полевое снаряжение, медицинские средства, теплую одежду и оборудование, необходимое для технического обслуживания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии