01 августа 2007, 12:08

По мнению жены экс-министра Армении, ее мужа преследуют из-за его политических взглядов

Жена экс-министра Армении утверждает, что причиной уголовного преследования ее мужа стали его политические взгляды.

"Считаю, что произошедшее с моим мужем имеет политическую подоплеку, причиной всему - его политические взгляды", - заявила жена находящегося в настоящий момент под арестом экс-министра иностранных дел Армении Александра Арзуманяна Мелиса Браун, находясь на "прямой связи" с читателями газеты "Иравунк" ("Право").

"Статья, по которой возбуждено уголовное дело в отношении моего мужа, является более чем непонятной и странной. Из-за отсутствия оснований дело все время тянется. Тем не менее, мы надеемся, что Алик вскоре выйдет на свободу, в случае справедливого суда нет никаких проблем",- заявила М.Браун.

Она выразила свою благодарность тем политическим и общественным организациям, которые высказались в поддержку А.Арзуманяна. Отметим, что ряд политических и общественных деятелей выразили свою озабоченность тем, что в Армении есть сегодня политические заключенные и в их числе экс-министр иностранных дел. В частности, председатель партии "Наследие" Раффи Ованнисян в одном из своих последних выступлений назвал наличие политзаключенных в Армении "позорным явлением", с которым необходимо бороться.

Отметим, что недавно Кассационный суд Армении по уголовным делам отклонил ходатайство адвоката экс-министра Арзуманяна Овика Арсеняна об отмене решения суда первой инстанции и изменении меры пресечения, то есть замены ареста на освобождение под залог.

Напомним, что 10 мая суд первой инстанции ереванских общин "Центр-Норк-Мараш" удовлетворил ходатайство Службы национальной безопасности Армении - избрать в качестве меры пресечения в отношении бывшего министра иностранных дел Александра Арзуманяна арест сроком на два месяца. По истечении этого срока, суд принял решение о продлении ареста еще на два месяца.

Против А.Арзуманяна, также как и против бывшего министра производственных инфраструктур Ваана Ширханяна, возбуждено уголовное дело по признакам 3-й части статьи 190 Уголовного кодекса Республики Армения - "Легализация доходов, полученных незаконным путем". Уголовное дело находится в ведении следственного управления Службы Национальной безопасности. Кроме того, двум экс-министрам предъявлено обвинение в том, что они хотели использовать крупные суммы денег для финансирования дестабилизирующих поствыборных политических процессов. Отметим, что оба экс-министра являются активистами общественного оппозиционного движения "Гражданское неповиновение".

По словам Овика Арсеняна, обвинение было возбуждено на основании предположений.

14 июня Европейский суд по правам человека принял заявление адвоката бывшего министра иностранных дел Армении Александра Арзуманяна и предоставил истцу шесть месяцев для предоставления необходимых документов. По словам О.Арсеняна, заявление касается факта нарушения основополагающих прав и свобод экс-министра.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии