01 августа 2007, 07:06

Состояние раненных в Ингушетии милиционеров остается тяжелым

Сотрудники МВД Калмыкии, получившие ранения утром 31 июля при обстреле в Ингушетии, находятся в госпитале во Владикавказе в очень тяжелом состоянии, передает "Интерфакс".

Министр внутренних дел Калмыкии Вадим Корнеев на брифинге в Элисте сообщил, что состояние их "стабильно тяжелое". "По мере возможности раненых мы перевезем в Калмыкию, поближе к дому полегче чисто психологически", - сообщил он.

Напомним: в связи с нападением на милиционеров в Ингушетию выехала комиссия во главе с замглавы МВД Калмыкии Батром Гиндеевым, который был срочно отозван из отпуска.

Как уже сообщал "Кавказский узел", утром 31 июля в Малгобекском районе Ингушетии был обстрелян автобус с сотрудниками мобильного отряда МВД РФ по РСО-Алания. В результате обстрела был убит командир взвода Сергей Манкаев, калмык по национальности. Еще трое сотрудников милиции, получивших телесные повреждения различной степени тяжести, были доставлены в больницу.

По факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов Малгобекской городской прокуратурой возбуждено и расследуется уголовное дело. Оперативники установили, что огонь велся сразу из нескольких стволов, на месте происшествия было обнаружено 86 гильз от автоматных патронов калибра 7,62 мм.

Власти Ингушетии убеждены, что участившиеся в последнее время нападения на сотрудников правоохранительных органов имеют одну цель - попытку дестабилизации обстановки в республике.

Как уже сообщалось, незадолго до инцидента с обстрелом калмыцких милиционеров - в ночь с 29 на 30 июля в Ингушетии произошло два нападения на сотрудников органов правопорядка. В Карабулаке заброшена граната во двор сотрудника милиции, а в Малгобеке применена граната в отношении наряда милиции

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 15:30

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

Архив новостей