01 августа 2007, 06:38

В Армении 12 членов избиркомов осуждены за нарушения на выборах

В Армении за нарушения в ходе парламентских выборов 12 мая 2007 года по четырем уголовным делам осуждены 12 членов избирательных комиссий. Об этом со ссылкой на пресс-службу генеральной прокуратуры республики сообщает ИА "Новости-Армения".

По данным прокуратуры, 11 членов комиссий, из которых трое - председатели избиркомов, были признаны виновными в фальсификации результатов голосования, а еще один - в препятствовании деятельности участковых избирательных комиссий.

В целом, за уголовно преследуемые нарушения в ходе парламентских выборов в суд было направлено восемь уголовных дел, по которым проходят 17 человек. Суд признал обоснованными обвинения, содержащиеся в семи уголовных делах, по которым проходили 16 человек.

Помимо членов избиркомов, три лица, проходящие по двум уголовным делам, были признаны виновными в препятствовании и попытке препятствования свободной реализации воли избирателей. Один человек был признан виновным в хулиганских действиях на избирательном участке.

Судебное слушание одного уголовного дела, по которому проходит один человек продолжается.

Как сообщал ранее «Кавказский узел», Конституционный суд Армении отклонил иск оппозиции о признании недействительными итогов прошедших в республике 12 мая парламентских выборов, заявив, что при проведении парламентских выборов в Армении имели место "некоторые нарушения и неточности", однако они не могли оказать существенного влияния на итоги голосования.

Напомним, что после выборов в Национальное Собрание Армении представители блока "Импичмент" и партий "Страна законности", "Новые времена", "Республика" обратились в Конституционный суд с иском об обжаловании результатов выборов по пропорциональной системе. Иск содержал требование о повторном подсчете результатов голосования.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии