01 августа 2007, 05:47

Грузия требует извинений от СМИ, приписавших ей Интернет-цензуру

Правительство Грузии требует от издания The Associated Press официальных извинений в связи с распространенной этим агентством информацией о существовании Интернет-цензуры в Грузии, сообщает грузинское агентство GHN.

Как заявил 31 июля министр экономического развития Грузии Георгий Арвеладзе, именно The Associated Press дало неправильную интерпретацию положениям доклада ОБСЕ, которую затем подхватили остальные СМИ.

Арвеладзе подчеркнул, что информация агентства о том, будто законодательство Грузии вводит определенные ограничения на свободу использования Интернета, не соответствует ни действительности, ни докладу ОБСЕ.

"Эта публикация безосновательна и наносит серьезный урон имиджу Грузии на международной арене", - отметил министр.

Министр заверил, что Грузии не действуют ограничения в регулировании Интернета, и любое вмешательство государства в деятельность СМИ законодательство запрещает.

О том, что позиция ОБСЕ была интерпретирована в ряде СМИ неправильно, заявила и пресс-офицер миссии ОБСЕ Марта Фриман, сообщив, что в докладе ОБСЕ Грузия в отрицательном контексте в связи с Интернет-цензурой не упоминается.

Как уже сообщал "Кавказский узел", несколько дней назад в ряде СМИ появились сообщения о том, что ОБСЕ опубликовала доклад "Контроль над Интернетом", в котором к числу стран, использующих цензуру в Интернете, отнесла более 20 государств, в том числе Грузию.

"Мы видим, как цензура в сети становится все более распространенным явлением. Грузинское законодательство содержит противоречивые и недостаточно определенные положения, которые могут создать рычаг для незаконных ограничений свободы самовыражения в Интернете", - так передавали СМИ обеспокоенность ОБСЕ данным вопросом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей