01 августа 2007, 04:00

МВД Северной Осетии: обстрелянные в Ингушетии милиционеры выбрали не ту дорогу

В МВД Северной Осетии считают, что направлявшиеся 31 июля из Владикавказа в Моздок калмыцкие милиционеры, желая сократить себе путь, выбрали опасный маршрут и поэтому пострадали.

"Руководство мобильного отряда почти никогда не консультируется с нами, и как следствие этого - то, что случилось с ребятами из Калмыкии", - заявили "Коммерсанту" в МВД Северной Осетии, комментируя инцидент.

Там считают, что водитель автобуса с милиционерами из Калмыкии, скорее всего, хотел сократить дорогу и поэтому поехал через Ингушетию: "Да, через Ингушетию дорога от Владикавказа до Моздока намного короче, но и опаснее. В этой республике буквально объявлена охота на сотрудников правоохранительных органов".

Как уже сообщал "Кавказский узел", утром 31 июля в Малгобекском районе Ингушетии был обстрелян автобус с сотрудниками мобильного отряда МВД РФ по РСО-Алания. В результате обстрела был убит командир взвода Сергей Манкаев, калмык по национальности. Еще трое сотрудников милиции, получивших телесные повреждения различной степени тяжести, были доставлены в больницу.

По факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов Малгобекской городской прокуратурой возбуждено и расследуется уголовное дело. Оперативники установили, что огонь велся сразу из нескольких стволов, на месте происшествия было обнаружено 86 гильз от автоматных патронов калибра 7,62 мм.

В связи с нападением на милиционеров в Ингушетию выехала комиссия во главе с замглавы МВД Калмыкии Батром Гиндеевым, который был срочно отозван из отпуска.

Власти Ингушетии убеждены, что участившиеся в последнее время нападения на сотрудников правоохранительных органов имеют одну цель - попытку дестабилизации обстановки в республике.

Напомним: в ночь с 29 на 30 июля в Ингушетии произошло два нападения на милиционеров. В Карабулаке заброшена граната во двор сотрудника милиции, а в Малгобеке применена граната в отношении наряда милиции. В результате взрыва в Малгобеке легкое ранение левой голени получил прапорщик милиции Джабраил Ялхароев. Поймать преступника не удалось.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

Архив новостей
Все SMS-новости