01 августа 2007, 04:00

МВД Северной Осетии: обстрелянные в Ингушетии милиционеры выбрали не ту дорогу

В МВД Северной Осетии считают, что направлявшиеся 31 июля из Владикавказа в Моздок калмыцкие милиционеры, желая сократить себе путь, выбрали опасный маршрут и поэтому пострадали.

"Руководство мобильного отряда почти никогда не консультируется с нами, и как следствие этого - то, что случилось с ребятами из Калмыкии", - заявили "Коммерсанту" в МВД Северной Осетии, комментируя инцидент.

Там считают, что водитель автобуса с милиционерами из Калмыкии, скорее всего, хотел сократить дорогу и поэтому поехал через Ингушетию: "Да, через Ингушетию дорога от Владикавказа до Моздока намного короче, но и опаснее. В этой республике буквально объявлена охота на сотрудников правоохранительных органов".

Как уже сообщал "Кавказский узел", утром 31 июля в Малгобекском районе Ингушетии был обстрелян автобус с сотрудниками мобильного отряда МВД РФ по РСО-Алания. В результате обстрела был убит командир взвода Сергей Манкаев, калмык по национальности. Еще трое сотрудников милиции, получивших телесные повреждения различной степени тяжести, были доставлены в больницу.

По факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов Малгобекской городской прокуратурой возбуждено и расследуется уголовное дело. Оперативники установили, что огонь велся сразу из нескольких стволов, на месте происшествия было обнаружено 86 гильз от автоматных патронов калибра 7,62 мм.

В связи с нападением на милиционеров в Ингушетию выехала комиссия во главе с замглавы МВД Калмыкии Батром Гиндеевым, который был срочно отозван из отпуска.

Власти Ингушетии убеждены, что участившиеся в последнее время нападения на сотрудников правоохранительных органов имеют одну цель - попытку дестабилизации обстановки в республике.

Напомним: в ночь с 29 на 30 июля в Ингушетии произошло два нападения на милиционеров. В Карабулаке заброшена граната во двор сотрудника милиции, а в Малгобеке применена граната в отношении наряда милиции. В результате взрыва в Малгобеке легкое ранение левой голени получил прапорщик милиции Джабраил Ялхароев. Поймать преступника не удалось.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей