01 августа 2007, 02:51

МВД Калмыкии поможет расследовать обстрел милиционеров в Ингушетии

Делегация МВД Калмыкии во главе с заместителем министра, начальником криминальной милиции Баатром Гиндеевым отправилась 31 июля в Республику Северная Осетия - Алания, чтобы помочь в расследовании обстрела милицейской колонны в Ингушетии, сообщает ИА Regnum со ссылкой на МВД Калмыкии.

Предполагается, что во Владикавказе делегация окажет практическую помощь в расследовании инцидента, а также решит вопрос транспортировки раненых сотрудников МВД республики, входящих в сводный отряд МВД РФ в Северной Осетии - Алании, в лечебные учреждения республики и отправления тела погибшего милиционера из Калмыкии. В составе делегации присутствуют медики.

Как уже сообщал "Кавказский узел", утром 31 июля в Малгобекском районе Ингушетии был обстрелян автобус с сотрудниками мобильного отряда МВД РФ по РСО-Алания. В результате обстрела был убит командир взвода Сергей Манкаев, калмык по национальности. Еще трое сотрудников милиции, получивших телесные повреждения различной степени тяжести, были доставлены в больницу.

По факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов Малгобекской городской прокуратурой возбуждено и расследуется уголовное дело.

Кроме того, в Ингушетии введены планы "Вулкан-5" и "Перехват". Создана оперативно-следственная группа, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Напомним также, что в ночь с 29 на 30 июля в Ингушетии произошло два нападения на милиционеров. В Карабулаке заброшена граната во двор сотрудника милиции, а в Малгобеке применена граната в отношении наряда милиции. В результате взрыва в Малгобеке легкое ранение левой голени получил прапорщик милиции Джабраил Ялхароев. Поймать преступника не удалось.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей