01 августа 2007, 02:51

МВД Калмыкии поможет расследовать обстрел милиционеров в Ингушетии

Делегация МВД Калмыкии во главе с заместителем министра, начальником криминальной милиции Баатром Гиндеевым отправилась 31 июля в Республику Северная Осетия - Алания, чтобы помочь в расследовании обстрела милицейской колонны в Ингушетии, сообщает ИА Regnum со ссылкой на МВД Калмыкии.

Предполагается, что во Владикавказе делегация окажет практическую помощь в расследовании инцидента, а также решит вопрос транспортировки раненых сотрудников МВД республики, входящих в сводный отряд МВД РФ в Северной Осетии - Алании, в лечебные учреждения республики и отправления тела погибшего милиционера из Калмыкии. В составе делегации присутствуют медики.

Как уже сообщал "Кавказский узел", утром 31 июля в Малгобекском районе Ингушетии был обстрелян автобус с сотрудниками мобильного отряда МВД РФ по РСО-Алания. В результате обстрела был убит командир взвода Сергей Манкаев, калмык по национальности. Еще трое сотрудников милиции, получивших телесные повреждения различной степени тяжести, были доставлены в больницу.

По факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов Малгобекской городской прокуратурой возбуждено и расследуется уголовное дело.

Кроме того, в Ингушетии введены планы "Вулкан-5" и "Перехват". Создана оперативно-следственная группа, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Напомним также, что в ночь с 29 на 30 июля в Ингушетии произошло два нападения на милиционеров. В Карабулаке заброшена граната во двор сотрудника милиции, а в Малгобеке применена граната в отношении наряда милиции. В результате взрыва в Малгобеке легкое ранение левой голени получил прапорщик милиции Джабраил Ялхароев. Поймать преступника не удалось.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости