01 августа 2007, 01:52

В Чечне вынесен обвинительный приговор троим боевикам

Верховный суд Чечни вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении трех участников незаконных вооруженных формирований - Аслуди Висаригова, Хасана Абуева и Халида Алероева. Все они приговорены к длительным срокам заключения, сообщает "Интерфакс-Юг".

"Согласно доказательствам предварительного расследования, представленным ГУ Гепрокуратуры в ЮФО, суд счел доказанным участие подсудимых в вооруженном незаконном формировании, бандитизме, убийстве, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконном хранении оружия и других тяжких преступлениях", - сообщили агентству 31 июля в пресс-службе ГУ Генпрокуратуры РФ в ЮФО.

В частности, суд установил, что в марте 2001 года Х.Абуев участвовал в подрыве автобуса с сотрудниками ОВД Введенского района Чечни. Установлено также, что А.Висаригов в октябре 2000 года участвовал в убийстве заместителя начальника Введенского РОВД.

Напомним, что 26 июля министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов на совещании в Грозном заявил, что боевики в республике "практически разгромлены".

По словам Алханова, за шесть месяцев задержан 191 участник незаконных вооруженных формирований, 49 боевиков, оказавших вооруженное сопротивление, уничтожены, в том числе - пять лидеров незаконных вооруженных формирований.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

28 июля 2017, 15:19

28 июля 2017, 14:58

Архив новостей