01 августа 2007, 01:52

В Чечне вынесен обвинительный приговор троим боевикам

Верховный суд Чечни вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении трех участников незаконных вооруженных формирований - Аслуди Висаригова, Хасана Абуева и Халида Алероева. Все они приговорены к длительным срокам заключения, сообщает "Интерфакс-Юг".

"Согласно доказательствам предварительного расследования, представленным ГУ Гепрокуратуры в ЮФО, суд счел доказанным участие подсудимых в вооруженном незаконном формировании, бандитизме, убийстве, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконном хранении оружия и других тяжких преступлениях", - сообщили агентству 31 июля в пресс-службе ГУ Генпрокуратуры РФ в ЮФО.

В частности, суд установил, что в марте 2001 года Х.Абуев участвовал в подрыве автобуса с сотрудниками ОВД Введенского района Чечни. Установлено также, что А.Висаригов в октябре 2000 года участвовал в убийстве заместителя начальника Введенского РОВД.

Напомним, что 26 июля министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов на совещании в Грозном заявил, что боевики в республике "практически разгромлены".

По словам Алханова, за шесть месяцев задержан 191 участник незаконных вооруженных формирований, 49 боевиков, оказавших вооруженное сопротивление, уничтожены, в том числе - пять лидеров незаконных вооруженных формирований.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии