01 августа 2007, 01:52

В Чечне вынесен обвинительный приговор троим боевикам

Верховный суд Чечни вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении трех участников незаконных вооруженных формирований - Аслуди Висаригова, Хасана Абуева и Халида Алероева. Все они приговорены к длительным срокам заключения, сообщает "Интерфакс-Юг".

"Согласно доказательствам предварительного расследования, представленным ГУ Гепрокуратуры в ЮФО, суд счел доказанным участие подсудимых в вооруженном незаконном формировании, бандитизме, убийстве, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконном хранении оружия и других тяжких преступлениях", - сообщили агентству 31 июля в пресс-службе ГУ Генпрокуратуры РФ в ЮФО.

В частности, суд установил, что в марте 2001 года Х.Абуев участвовал в подрыве автобуса с сотрудниками ОВД Введенского района Чечни. Установлено также, что А.Висаригов в октябре 2000 года участвовал в убийстве заместителя начальника Введенского РОВД.

Напомним, что 26 июля министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов на совещании в Грозном заявил, что боевики в республике "практически разгромлены".

По словам Алханова, за шесть месяцев задержан 191 участник незаконных вооруженных формирований, 49 боевиков, оказавших вооруженное сопротивление, уничтожены, в том числе - пять лидеров незаконных вооруженных формирований.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей