01 августа 2007, 01:07

В Северной Осетии создан оргкомитет по проведению чемпионата РФ по гребному слалому

14 августа стартует российский чемпионат по гребному слалому, и впервые соревнования такого уровня  состоятся в столице Республики Северная Осетия-Алания Владикавказ.

 

В течение двух недель во Владикавказе будет проходить чемпионат России по гребному слалому среди взрослых, первенство среди молодежи в возрасте от 19 до 23 лет и первенство среди юношей.

 

Для проведения турнира создан организационный комитет, который возглавляет председатель республиканского правительства Николай Хлынцов. В составе оргкомитета - руководители министерств и ведомств, вице-президент всероссийской федерации гребного слалома Сергей Пакуш, являющийся главным тренером сборной команды Москвы.

 

Об этом сегодня корреспонденту «Кавказского узла» сообщил министр по делам молодежи, спорта и физической культуры Северной Осетии Рустем Келехсаев.

 

«Состоялось первое заседание организационного комитета, на котором рассмотрены вопросы, связанные с предстоящим чемпионатом, - отметил министр. - Безусловно, много технических аспектов — это подготовка трассы, сооружение спортивного городка, установка зрительских трибун, организация питания, размещение участников и гостей соревнований.

 

С целью эффективной подготовки к чемпионату ведется совместная работа с администрацией местного самоуправления Владикавказа,  энергетиками, представителями министерства внутренних дел и министерства по чрезвычайным ситуациям».

 

Корреспонденту «Кавказского узла» стало известно о том, что в церемонии открытия чемпионата примет участие министр иностранных дел  России Сергей Лавров, являющийся  президентом Федерации гребного слалома страны.

 

Как сообщил президент федерации олимпийского гребного слалома и рафтинга Северной Осетии Виталий Шхорбати, чемпионат пройдет на канале Эзми ГЭС, что на южной окраине Владикавказа.

Ожидается приезд 250 участников из российских регионов, в том числе 40 спортсменов прибудут из Москвы, 20 - Санкт-Петербурга. 

 

«При выборе места проведения  соревнований решающими факторами оказались природные условия и технические параметры канала -  его длина и ширина, а также скорость течения воды.

 

Возводятся необходимые искусственные препятствия,  и для  их  сооружения применяются материалы, которые не будут представлять какой-либо опасности для участников соревнований», - сказал Виталий Шхорбати.

 

Для подготовки к соревнованиям привлечены специалисты различного профиля, и организаторы посчитали необходимым воспользоваться услугами архитектора Владимира Одинцова. По его словам,  каждое сооружение, необходимое для спортивного турнира, должно иметь «четкое и обоснованное архитектурное решение».

 

«Спортивный городок, автостоянка, трибуны, рекламные щиты — все это  следует рассматривать в комплексе, - подчеркнул архитектор. - Место соревнований должно гармонично вписывать в ландшафт, легко просматриваться, и это в определенной степени будет способствовать как посещаемости соревнований, так и популяризации данного вида спорта».

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

28 марта 2017, 21:30

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии