01 августа 2007, 00:21

Дети-сироты из Чечни проведут трехнедельный отдых в Петербурге

Двадцать сирот и детей из малообеспеченных семей Ачхой-Мартановского района выехали в Санкт-Петербург, где они проведут трехнедельный отдых. Примет их Кировская районная администрация города Санкт-Петербурга.

Как сообщил заместитель главы администрации Кюри Оздамиров, это стало возможным в результате соглашения между администрациями Санкт-Петербурга и Чеченской Республики, который подписан еще в 2002 году в рамках программы «Детская дипломатия» по психологической реабилитации и летнему отдыху детей.

Эти поездки организуются при содействии представительства Президента ЧР в Северо-Западном федеральном округе (руководитель Мовлади Ахматукаев), сообщает ИА Грозный-Информ.

Данная поездка стала возможной благодаря финансовой поддержке ЗАО «Чеченрегионгаз» и его генерального директора З. Тепсуракаева.

Стоит отметить, что существенную помощь оказала и военная комендатура района. Она оплатила проезд автобуса до Пятигорска и обратно и выделила продукты питания на дорогу.

«Совместные усилия выше названных руководителей, их благотворительная деятельность позволит детям соприкоснуться с богатейшей историей северной столицы России, увидеть его достопримечательности, испытать радость общения со своими сверстниками из других регионов и национальностей и пронести все это через всю свою жизнь», - отметил К. Оздамиров.

Как уже сообщал корреспондент "Кавказского узла", две группы школьников из Чечни отправлены на отдых в Санкт-Петербург и оздоровительный лагерь в районе знаменитого озера Байкал.

Об этом рассказал сотрудник министерства образования и науки республики. По его словам, в Санкт-Петербург отправилось 20 детей, а в Бурятию, на озеро Байкал - 23 школьника.

По его словам, в оздоровительном лагере в районе озера Байкал отдыхают не только дети из различных регионов России, но и школьники из Китая, Японии, Кореи и так далее. Большинство же учащихся школ Чеченской Республики традиционно направляются на летний отдых в санатории и лагеря отдыха на территории Кабардино-Балкарии, Дагестана и других республик Северного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Архив новостей