31 июля 2007, 23:57

Глава «Россвязьнадзора» обсудил с Кадыровым перспективы развития связи в Чечне

Чеченскую Республику с инспекционной поездкой прибыл глава «Россвязьнадзора» Валерий Бугаенко, сообщили в пресс-службе Президента и Правительства ЧР.

В ходе визита глава "Россвязьнадзора" встретился с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым, с которым были обсуждены вопросы дальнейшего развития в регионе связи. На встрече с В. Бугаенко Р. Кадыров отметил, что за последние годы в республике очень многое сделано специалистами в сфере связи, сообщает «Грозный-Информ».

«Связь налажена не только в административных центрах и населенных пунктах республики, но и в самых отдаленных горных районах. Благодаря связи жители республики могут своевременно обратиться за медицинской помощью, общаться с родственниками в других регионах Российской Федерации и за ее пределами, а также налаживать деловые отношения», - отметил Р. Кадыров.

ИА REGNUM сообщает, что Бугаенко заявил о необходимости наладить полноценную связь.

«По указанию президента Российской Федерации в каждом регионе и во всех населенных пунктах Чеченской Республики должна быть налажена телефонная связь и у населения должен быть доступ во всемирную сеть Интернет, - заявил он.

Кадыров заверил высокопоставленного чиновника в том, что указание Владимира Путина на территории Чечни будет выполнено.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в рамках реализации приоритетного национального проекта (ПНП) «Образование» в Чечне проводится работа по подключению к интернету школ республики.

Как сообщила пресс-служба президента и правительства Чечни, на сегодняшний день к интернету подключена треть республиканских школ.

Примечание редакции: см. также новость "Школы Чечни подключаются к интернету".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии