31 июля 2007, 22:12

Японская фирма намерена поставлять в Японию минеральную воду из Краснодарского края

Фирма "Ямамасу Сэйсакусе" рассчитывает заняться поставкой минеральной воды из Краснодарского края в Японию.

Представители компании, заручившись поддержкой местной администрации, посетили ведущие предприятия по розливу минеральной воды в Горячем Ключе, сообщает ИА Росбалт-Юг.

С каждого из заводов японские предприниматели взяли образцы воды для проведения анализов на родине. Как выяснилось, технология удовлетворяет всем необходимым требованиям.

Финмаркет сообщает, что в случае соответствия всем качественным характеристикам отправка воды в Японию начнется уже в этом году.

Объем экспорта и условия сотрудничества будут обсуждаться после выполнения необходимых формальностей. На данный момент определена только форма поставки: вода будет поставляться как готовый продукт (в бутылках).

«Северный Кавказ» сообщает, что в Горячем Ключе действуют 17 предприятий по розливу минеральной воды. За год с конвейера выходит порядка 50 миллионов бутылок минеральной воды марки «Горячий Ключ» (в пересчете на бутылку емкостью 0,5 литра). Ежегодно объем выпускаемой продукции увеличивается.

Основная доля поступающей в торговые предприятия края воды производится на одном из старейших предприятий города - ЗАО «Завод минеральных вод «Горячеключевской», а также предприятии ООО «Ручеек».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости