31 июля 2007, 19:31

В Кабардино-Балкарии обсудили подготовку к празднованию 450-летия вхождения в Россию

В Доме Правительства Кабардино-Балкарии состоялось очередное заседание оргкомитета подготовки к празднованию 450-летия добровольного вхождение Кабардино-Балкарии в состав Российского государства.

Открывая заседание, президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков сказал, что предыдущее заседание прошло 26 июня с участием федерального оргкомитета. "Руководство страны большое значение придает этому празднованию, - отметил президент,- мы со своей стороны должны показать, что Кабардино-Балкария на юге страны - сильное звено".

По мнению президента, работы по подготовке праздника ведутся в рамках намеченных графиков и есть уверенность, что все будет готово к сроку.

Министр культуры Заур Тутов рассказал о подготовке культурной программы праздника. В план ранее намеченных мероприятий включена пресс-конференция для федеральных СМИ в Москве. Будет организована еще одна выставка на Беговой в дополнение к выставке в музее Востока, на которой будут представлены работы художников трех республик - Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Адыгеи. Сольный концерт самого артиста пройдет в Доме музыки. Количество членов делегации КБР, которая примет участие в той части праздника, которая пройдет в Москве в октябре, увеличено от 170 до 200 человек.

Что касается мероприятий в самой республике, министр сообщил, что ведутся переговоры с менеджером Тото Кутуньо о его выступлении в дни праздника, а также с одной из звезд российской эстрады, но пока ее согласие не получено, поэтому имя звезды министр не назвал. В концертах примут участие выходцы из КБР Дима Билан, Катя Лель и Сати Казанова со своей группой. Будут задействованы все художественные коллективы республики. На всех основных площадях будут установлены сцены и аппаратура.

Одно из важных мероприятий праздника - промышленно-сельскохозяйственная выставка. Вице-премьер Правительства КБР Ануар Чеченов рассказал о подготовке выставки. Будет представлена продукция 120 предприятий агропромышленного комплекса республики. Протяженность выставки составит 1100 метров. Ее осмотр потребует около двух часов времени. Чтобы не утомить гостей праздника, возможно, они будут ознакомлены с наиболее интересной ее частью.

Министр дорожного хозяйства и связи Ануар Суншев рассказал о том, как его ведомство готовится к празднику. Дороги на большой протяженности приведены в порядок. Арсен Каноков сказал, что ремонт дорог продолжится и после праздника.

На заседании обсуждались и другие вопросы, связанные с будущим праздником - организация приема гостей, выпуск сувенирной продукции, обеспечение информационного сопровождения и др.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости