31 июля 2007, 19:10

Энергетики Волгоградской области готовятся к предстоящему шторму

По данным гидрометеорологического центра 1 и 2 августа в Волгоградской области будет объявлено штормовое предупреждение. В связи с этим во всех филиалах электросетевой компании приняты меры по обеспечению пожарной безопасности.

В Волгоградской области в первые два дня августа столбик термометра поднимется до +42 градусов и усилится ветер. В связи с этим населению запрещено пользоваться открытыми источниками огня, разжигать костры. Сельхозпроизводителям рекомендовано не допускать сжигания соломы и стерни, особенно вблизи линий электропередач и мест хранения зерна, населению - не посещать лесные массивы.

Сотрудники пресс-службы ОАО "Волгоградэнерго" сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что в соответствии с приказом ОАО "Волгоградэнерго" "Об обеспечении надежности работы электрических сетей в период высоких летних температур в 2007 году" на всех энергообъектах электросетевой компании предприняты дополнительные меры безопасности в целях сохранения надежного электроснабжения потребителей в период высоких температур. Ежедневно на объектах с постоянным дежурством оперативного персонала проводятся дополнительные ежедневные осмотры оборудования. Также во всех филиалах ОАО "Волгоградэнерго" проверены наличие и исправность огнетушителей, обеспечена готовность аварийно-спасательных бригад к ликвидации возможных технологических нарушений в работе оборудования, создан необходимый запас ГСМ для специального автотранспорта.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 03:39

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей