31 июля 2007, 19:04

Пятиклассник из Волгоградской области стал призером всероссийского конкурса по правам человека

Пятиклассник Михаил Авдеев, учащийся Чилековской средней школы Котельниковского района Волгоградской области стал призером общероссийского конкурса.

Авторитетная комиссия присудила сельскому школьнику второе место по результатам оценки его творчества и личного выступления в финальном туре Всероссийского конкурса работ учащихся "Права человека - глазами ребенка". На суд жюри Михаил представил написанное им стихотворение под названием "Каждый имеет право на любовь", в основу сюжета которого положил судьбу ребенка-сироты.

"Данный конкурс под эгидой Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации совместно с Российской академией правосудия, Министерством образования и науки РФ, Уполномоченными по правам человека в регионах страны проводится не первый год. Волгоградские школьники традиционно принимают в конкурсе самое активное участие, однако, такой серьезный успех, как победа юного земляка пришел к нашим участникам впервые",- прокомментировали в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области.

По мнению Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области Михаила Таранцова, заложенные организаторами конкурса цели - овладение учащимися знаниями в области прав человека, привлечение к делу защиты прав человека подрастающего поколения, формирование правовой культуры и активной жизненной позиции, безусловно, востребованы в современном обществе.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости