31 июля 2007, 19:04

Пятиклассник из Волгоградской области стал призером всероссийского конкурса по правам человека

Пятиклассник Михаил Авдеев, учащийся Чилековской средней школы Котельниковского района Волгоградской области стал призером общероссийского конкурса.

Авторитетная комиссия присудила сельскому школьнику второе место по результатам оценки его творчества и личного выступления в финальном туре Всероссийского конкурса работ учащихся "Права человека - глазами ребенка". На суд жюри Михаил представил написанное им стихотворение под названием "Каждый имеет право на любовь", в основу сюжета которого положил судьбу ребенка-сироты.

"Данный конкурс под эгидой Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации совместно с Российской академией правосудия, Министерством образования и науки РФ, Уполномоченными по правам человека в регионах страны проводится не первый год. Волгоградские школьники традиционно принимают в конкурсе самое активное участие, однако, такой серьезный успех, как победа юного земляка пришел к нашим участникам впервые",- прокомментировали в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области.

По мнению Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области Михаила Таранцова, заложенные организаторами конкурса цели - овладение учащимися знаниями в области прав человека, привлечение к делу защиты прав человека подрастающего поколения, формирование правовой культуры и активной жизненной позиции, безусловно, востребованы в современном обществе.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей