31 июля 2007, 17:20

Аэропорт Волгограда ждет полная реконструкция

В международном аэропорту Волгограда прошло очередное заседание совета директоров, на котором обсуждались планы предприятия на ближайшее будущее.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации области, речь шла о реконструкции основного здания для пассажиров и возможности наладить пригородное железнодорожное сообщение между Волгоградом и аэропортом.

Обсуждение перспектив развития аэропорта проходило в рамках достигнутых первым заместителем главы администрации Волгоградской области Владимиром Кабановым договоренностей с представителями немецкой фирмы HOCHTIEF AirPort GmbH (НТА). Планируется, что в сентябре нынешнего года на международном инвестиционном форуме "Кубань-2007" с этой бизнес-структурой будет подписан меморандум о ее участии в реконструкции волгоградского аэропорта.

По данным администрации области, сегодня волгоградский аэропорт по объему грузоперевозок находится на четвертом месте в Южном федеральном округе и на 21 в Российской Федерации. Реализация намеченных планов позволит к 2010 году увеличить пропускную способность волгоградского аэропорта со 120 тысяч до 500 тысяч пассажиров в год.

Участники совещания также проанализировали перспективы обновления действующей взлетно-посадочной полосы. Сегодня подготовлены три варианта ее реконструкции. Какому из них в итоге отдадут предпочтение, будет зависеть от позиции руководителей федерального агентства воздушного транспорта и Министерства госимущества РФ, в собственности которого находится 51 процент акций предприятия.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Справочник

Все справки

Архив новостей