31 июля 2007, 17:20

Аэропорт Волгограда ждет полная реконструкция

В международном аэропорту Волгограда прошло очередное заседание совета директоров, на котором обсуждались планы предприятия на ближайшее будущее.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации области, речь шла о реконструкции основного здания для пассажиров и возможности наладить пригородное железнодорожное сообщение между Волгоградом и аэропортом.

Обсуждение перспектив развития аэропорта проходило в рамках достигнутых первым заместителем главы администрации Волгоградской области Владимиром Кабановым договоренностей с представителями немецкой фирмы HOCHTIEF AirPort GmbH (НТА). Планируется, что в сентябре нынешнего года на международном инвестиционном форуме "Кубань-2007" с этой бизнес-структурой будет подписан меморандум о ее участии в реконструкции волгоградского аэропорта.

По данным администрации области, сегодня волгоградский аэропорт по объему грузоперевозок находится на четвертом месте в Южном федеральном округе и на 21 в Российской Федерации. Реализация намеченных планов позволит к 2010 году увеличить пропускную способность волгоградского аэропорта со 120 тысяч до 500 тысяч пассажиров в год.

Участники совещания также проанализировали перспективы обновления действующей взлетно-посадочной полосы. Сегодня подготовлены три варианта ее реконструкции. Какому из них в итоге отдадут предпочтение, будет зависеть от позиции руководителей федерального агентства воздушного транспорта и Министерства госимущества РФ, в собственности которого находится 51 процент акций предприятия.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей