31 июля 2007, 17:04

Из Краснодарского края выведут банки, осуществляющие неэффективную политику

В Краснодарском крае подведены итоги работы банков с начала года. На пресс-конференции начальник Главного управления Банка России по Краснодарскому краю Александр Митягин сообщил, что жители Кубани должны банкам почти 50 миллиардов рублей. В прошлом году задолженность была почти на 30 процентов меньше.

Отмечено, что банковский сектор края сохраняет высокие темпы развития: за последние полгода на Кубани открыто 8 банковских филиалов и почти 50 офисов. Наблюдается также высокий уровень доверия населения к банковской системе: за полгода жители Кубани сделали банковских вкладов на 105 миллиардов рублей.

Кроме того, за последние полгода жители Кубани получили более 300 тысяч пластиковых карт. В целом же банковскими пластиковыми картами пользуются почти полтора миллиона кубанцев.

Однако Александр Митягин обозначил и ряд проблем. Одна из них состоит в том, что главными «действующими лицами» на Кубани по-прежнему являются не самостоятельные местные банки, а филиалы столичных: по статистике из 10-ти банков местным является лишь один.

«Финансовая насыщенность банковскими услугами все еще остается недостаточной, — отметил глава краевого управления Банка России. — Принимаемые нашим управлением меры будут направлены на вывод из региона филиалов банков, осуществляющих неэффективную политику».

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей