31 июля 2007, 16:51

В Волгоградской области принят бюджет региона на 2008-2010 годы

Сегодня депутаты Волгоградской областной Думы приняли во втором и окончательном варианте закон о бюджете региона на 2008-2010 год.

Депутаты почти единогласно проголосовали за принятие главного финансового документа региона. "Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта поблагодарил законодателей за слаженные действия и конструктивное сотрудничество с исполнительной властью", - прокомментировали в пресс-службе губернатора.

По словам Максюты, "за достаточно короткий срок была проведена большая работа, и Волгоградская область стала одним из первых регионов страны, принявшим трехлетний бюджет". "Глава администрации области считает, что такой результат стал возможен благодаря продуманной политике, четкому пониманию представителями исполнительной и законодательной власти того, что предстоит делать завтра", - сообщили в пресс-службе.

В частности, предполагается, что принятие нынешнего трехлетнего бюджета даст возможность реализовать ряд крупных инвестиционных проектов, в том числе строительства дороги "обход города Волгограда", окончания строительства линии скоростного трамвая в областном центре, реконструкции очистных сооружений Волгограда. "Имея на руках закон об областном бюджете, мы сможем на федеральном уровне доказывать целесообразность осуществления этих программ", - процитировали в пресс-службе слова главы администрации области.

Напомним, в первом чтении депутаты утвердили основные параметры: доходы, расходы и дефицит главного финансового документа области. В рамках подготовки бюджета ко второму чтению в комитет облдумы по налогам, бюджету и финансам поступило в общей сложности более 180 поправок от депутатов, профильных комитетов и губернатора. В поисках финансового обеспечения отдельных изменений, в частности, было предложено в 2008 году сократить на 130 миллионов рублей расходы на содержание органов государственной власти. Из этой суммы 100 миллионов рублей решено направить на финансирование отраслей культуры и 30 миллионов рублей — на здравоохранение.

"Большинство поправок были грамотными, был источник, откуда эти средства снимались, доказательно объяснялось, почему можно перераспределить эти средства, - прокомментировал председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Волгоградской областной Думы Владимир Попов. - На Думу все вышли уже в спокойном состоянии, хотя еще вчера, у меня в кабинете проводились очень бурные обсуждения вплоть до серьезных обвинений депутатами друг друга. Бюджет подготовлен, сбалансирован по всем параметрам. Уверен, что это серьезно двинет вперед экономику области".

"Принятие трехлетнего бюджета области активизирует работу по верстке местных бюджетов, - уверены в администрации Волгоградской области. - Теперь, уже точно зная, какой объем финансовой помощи из областной казны им утвержден, муниципалитеты могут вплотную приступить к формированию доходной части собственных бюджетов и, исходя из этого, планировать свои расходы".

Общий объем межбюджетных трансфертов в 2008 году составит 14 558,7 миллионов рублей. Из них 8 297,6 млн рублей будет направлено на решение вопросов местного значения и 6 261 млн рублей - на исполнение делегированных муниципалитетам государственных полномочий.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости