31 июля 2007, 16:06

В учениях на Северном Кавказе участвуют 8 тысяч военнослужащих

Сегодня в пяти регионах Северного Кавказа начались широкомасштабные учения силовых ведомств, участие в которых принимают более 8 тысяч военнослужащих. Об этом сегодня сообщил помощник командующего Северо-Кавказским военным округом Андрей Бобрун.

"Кавказский узел" уже рассказывал о планируемых учениях. К сбору привлекаются соединения и воинские части военного округа, 4-й Армии ВВС и ПВО, Северо-Кавказского округа ВВ МВД России, Регионального пограничного управления ФСБ России по ЮФО, Каспийской флотилии.

Учения проходят на территории республик Северная Осетия-Алания, Ингушетия, Дагестан, Чеченской республики, а также Ставропольского края, уточнил Бобрун. «В маневрах задействовано около 350 единиц боевой и специальной техники, самолеты и вертолеты ударной и военно-транспортной авиации», — рассказал он.

«Военнослужащие отработают слаженность работы органов военного управления, соединений и воинских частей при подготовке и ведении военных действий; проверят готовность сил и средств военного округа к совместным действиям с органами исполнительной власти ЮФО, взаимодействующими органами управления и войсками», — добавил помощник командующего.

Учения проводятся на полигонах СКВО и завершатся 9 августа. Руководит ими командующий войсками Северо-Кавказского военного округа генерал армии А. И. Баранов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Архив новостей