31 июля 2007, 15:57

Лакербая: хотят этого в Грузии или нет, но инвестиции в Абхазию придут

Вице-премьер правительства Абхазии Леонид Лакербая считает, что любой позитив в отношении Абхазии сильно раздражает Грузию.

«Любой позитив в отношении Абхазии сильно раздражает Грузию. Было бы удивительно, если бы грузинские власти по иному реагировали на то, что в Абхазию идут инвестиции, и что она возрождается». Об этом заявил корреспонденту "Кавказского узла" вице-премьер правительства Абхазии Леонид Лакербая, комментируя угрозы грузинских чиновников в адрес инвесторов, приобретающих недвижимое имущество в Абхазии.

«Интересно знать, о каком будущем говорит заместитель министра иностранных дел Грузии Гиоргий Манджгаладзе, заявляя о том, что «инвесторы, приобретающие недвижимое имущество в Абхазии, в будущем могут стать объектами уголовного преследования», - отметил Лакербая.

По словам вице-премьера, Абхазии не привыкать к подобным высказываниям и выпадам. «Хотят этого в Грузии или нет, инвестиции в Абхазию придут, мы восстановим экономику нашего государства», - подчеркнул Леонид Лакербая.

Напомним, что заместитель министра иностранных дел Грузии Гиоргий Манджгаладзе вчера на встрече с представителями дипмиссий заявил о том, что «инвесторы в Абхазии подвергают себя и свой капитал большому риску, так как они становятся соучастниками незаконных действий, поэтому к ним может быть применено уголовное преследование».

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей