31 июля 2007, 18:37

Владимир Яковлев проверит подготовку к празднованию 450-летия вхождения Адыгеи в Россию

7 августа Адыгею посетит министр регионального развития Российской Федерации Владимир Яковлев. Цель приезда - проведение первого заседания оргкомитета по празднованию 450-летия вхождения Адыгеи в состав Российского государства. Помимо этого федеральный министр лично проверит готовность объектов строящихся и реконструируемых к круглой дате.

Ранее, 26 июля, делегация Адыгеи во главе с премьер-министром РА Владимиром Саможенковым уже встречалась с Владимиром Яковлевым.

"Культурная часть мероприятия озвучивалась не раз и проблем я думаю, не вызовет, -  отметил в связи с этим министр экономического развития и торговли республики Аслан Матыжев. - Сложнее со второй частью. Важнейшим разделом является строительство и реконструкция объектов социальной направленности, на реализацию, которых распоряжением Правительства России выделено 214,8 млн. рублей".

Проблемой на сегодня является дефицит средств. По словам Аслана Матыжева, он составляет 190,7 млн. рублей. При формировании перечня мероприятий по строительству и реконструкции объектов были допущены недоработки, без проведения обследования состояния объектов.

Федеральные средства будут освоены по 8-ми направлениям. Они включают в себя строительство и реконструкцию объектов социально-бытового назначения - лечебных и образовательных учреждений в районах республики, а также приведение в порядок набережной реки Белая в Майкопе, модернизацию системы водоснабжения в одном из районов Адыгеи.

Конкурсы были объявлены по всем объектам. Однако только по трем определены победители на выполнение подрядных работ. По остальным объектам конкурсы проведены - подводятся итоги.

По объектам, где уже определены подрядчики, вскоре начнутся работы и будут установлены баннеры с эмблемой праздника, сказал министр.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей