31 июля 2007, 15:30

Бжания: инвесторам в Абхазии ничто не угрожает

Никакой опасности не подвергают себя инвесторы, вкладывающие средства в бизнес в Абхазии, в том числе в недвижимое имущество. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил начальник Управления информации и средств массовых коммуникаций при Президенте Республики Абхазия Кристиан Бжания.

Это, по его словам, «блеф, упорно распространяемый грузинскими политиками для ухудшения инвестиционного имиджа Абхазии». «Грузинский агитпроп набирает обороты, "раскручивая" темы собственности в Абхазии, санитарно-эпидемиологической обстановки и всякой ерунды того же ряда. Поскольку других рычагов давления у Грузии больше нет и не будет, остается только раздавать интервью и распространять дезинформацию», - подчеркнул Бжания.

По его словам, «то, что абхазская экономика вопреки сильнейшему противодействию грузинских официальных структур стремительно развивается, существенно растет объем привлекаемых инвестиций, не может оставлять Тбилиси равнодушным».

«Дипломатическая истерия все больше будет приобретать уродливые формы, как тот же шантаж грузинского спикера срывом Сочинской Олимпиады, угрозы возобновления военного конфликта, политические спекуляции. Мы это предвидим. Это обычная стратегия грузинского руководства», - сказал Бжания.

Но тут, по его словам, «важно другое: наверняка приглашенные в грузинский МИД иностранные дипломаты обратили внимание на то, как усиленно Грузия сопротивляется экономической и социальной реабилитации  Абхазии».

«Абхазия не будет спрашивать, что, с кем и когда строить на своей территории, создавать совместные предприятия и какие инвестиции привлекать в республику. Это наше суверенное право, как бы ни было обидно Грузии», - заявил Кристиан Бжания.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей