31 июля 2007, 15:30

Бжания: инвесторам в Абхазии ничто не угрожает

Никакой опасности не подвергают себя инвесторы, вкладывающие средства в бизнес в Абхазии, в том числе в недвижимое имущество. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил начальник Управления информации и средств массовых коммуникаций при Президенте Республики Абхазия Кристиан Бжания.

Это, по его словам, «блеф, упорно распространяемый грузинскими политиками для ухудшения инвестиционного имиджа Абхазии». «Грузинский агитпроп набирает обороты, "раскручивая" темы собственности в Абхазии, санитарно-эпидемиологической обстановки и всякой ерунды того же ряда. Поскольку других рычагов давления у Грузии больше нет и не будет, остается только раздавать интервью и распространять дезинформацию», - подчеркнул Бжания.

По его словам, «то, что абхазская экономика вопреки сильнейшему противодействию грузинских официальных структур стремительно развивается, существенно растет объем привлекаемых инвестиций, не может оставлять Тбилиси равнодушным».

«Дипломатическая истерия все больше будет приобретать уродливые формы, как тот же шантаж грузинского спикера срывом Сочинской Олимпиады, угрозы возобновления военного конфликта, политические спекуляции. Мы это предвидим. Это обычная стратегия грузинского руководства», - сказал Бжания.

Но тут, по его словам, «важно другое: наверняка приглашенные в грузинский МИД иностранные дипломаты обратили внимание на то, как усиленно Грузия сопротивляется экономической и социальной реабилитации  Абхазии».

«Абхазия не будет спрашивать, что, с кем и когда строить на своей территории, создавать совместные предприятия и какие инвестиции привлекать в республику. Это наше суверенное право, как бы ни было обидно Грузии», - заявил Кристиан Бжания.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости