31 июля 2007, 15:07

Убитый в Ингушетии милиционер был командиром взвода

В Ингушетии в результате обстрела автобуса с сотрудниками мобильного отряда МВД РФ по РСО-Алания, направлявшегося из Владикавказа в Моздок, убит командир взвода Сергей Манкаев, еще трое сотрудников милиции ранены.

Как уточнил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах республики, автобус был обстрелян из автоматического оружия неизвестными лицами из автомашины черного цвета с государственными номерами 15 региона (Республика Северная Осетия) и "семерки" белого цвета без госномеров.

В составе мобильного отряда МВД РФ по РСО-Алания в служебной командировке также находились сотрудники МВД Калмыкии.

Милиционеры сопровождали продуктовый автомобиль и ехали из Владикавказа в Моздок. "Нападение произошло мгновенно, милиционеры не успели даже открыть огонь", - рассказал "Интерфаксу" представитель штаба мобильного отряда МВД РФ во Владикавказе.

Инцидент произошел 31 июля около 7:30 мск в селении Нижние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии. По данному факту Малгобекской городской прокуратурой возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 317 и ч. 2 ст. 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору).

В Ингушетии введены планы "Вулкан-5" и "Перехват". Создана оперативно-следственная группа, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь с воскресенья на понедельник в Ингушетии произошло два нападения на милиционеров. В Карабулаке заброшена граната во двор сотрудника милиции, а в Малгобеке применена граната в отношении наряда милиции. В результате взрыва в Малгобеке легкое ранение левой голени получил прапорщик милиции Джабраил Ялхароев. Поймать преступника не удалось.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 07:26

26 сентября 2018, 06:14

  • Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

26 сентября 2018, 05:46

  • 1 Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

26 сентября 2018, 04:29

26 сентября 2018, 03:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей