31 июля 2007, 15:07

Убитый в Ингушетии милиционер был командиром взвода

В Ингушетии в результате обстрела автобуса с сотрудниками мобильного отряда МВД РФ по РСО-Алания, направлявшегося из Владикавказа в Моздок, убит командир взвода Сергей Манкаев, еще трое сотрудников милиции ранены.

Как уточнил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах республики, автобус был обстрелян из автоматического оружия неизвестными лицами из автомашины черного цвета с государственными номерами 15 региона (Республика Северная Осетия) и "семерки" белого цвета без госномеров.

В составе мобильного отряда МВД РФ по РСО-Алания в служебной командировке также находились сотрудники МВД Калмыкии.

Милиционеры сопровождали продуктовый автомобиль и ехали из Владикавказа в Моздок. "Нападение произошло мгновенно, милиционеры не успели даже открыть огонь", - рассказал "Интерфаксу" представитель штаба мобильного отряда МВД РФ во Владикавказе.

Инцидент произошел 31 июля около 7:30 мск в селении Нижние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии. По данному факту Малгобекской городской прокуратурой возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 317 и ч. 2 ст. 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору).

В Ингушетии введены планы "Вулкан-5" и "Перехват". Создана оперативно-следственная группа, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь с воскресенья на понедельник в Ингушетии произошло два нападения на милиционеров. В Карабулаке заброшена граната во двор сотрудника милиции, а в Малгобеке применена граната в отношении наряда милиции. В результате взрыва в Малгобеке легкое ранение левой голени получил прапорщик милиции Джабраил Ялхароев. Поймать преступника не удалось.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Архив новостей