31 июля 2007, 14:17

В Волгоградской области появился новый поставщик телекоммуникационных услуг

«Евросеть» объявила о начале предоставления в Волгоградской области услуг IP-телефонии. Эти услуги запущены в Волгограде и Волжском. ЮФО стал шестым округом, где «Евросеть» предоставляет телекоммуникационные услуги, говорится в пресс-релизе компании.

После реализации пилотного проекта компания намерена развивать новую услугу в остальных регионах ЮФО. На первоначальном этапе вести конкурентную борьбу на местном рынке «Евросеть» намерена за счет 5%-го снижения тарифов. Об этом пишет газета «Коммерсант».

Как пояснили в «Евросети», в дальнейшем компания планирует продвигать услуги IP-телефонии во «всех крупных городах ЮФО по мере подготовки нормативно-правовой базы». Объем инвестиций в «Евросети» озвучивать не стали, отметив, что «инвестиции на включение города - это десятки тысяч долларов». При этом в компании отметили, что на эти цели были выделены собственные средства.

Конкурировать с остальными игроками на новом рынке в течение первого месяца работы «Евросеть» планирует за счет снижения тарифов на 5%, а также за счет дополнительных услуг по картам. Ранее в Волгограде под брэндом «Евросети» продавались карты другого крупнейшего оператора IP-телефонии «Голден-Телеком», теперь же оператор намерен продвигать собственный продукт. Для запуска услуги «Евросеть» будет использовать собственный узел связи, созданный в Волгограде, кроме того компания заключила договор с ООО «Современные технологии связи» (СТС) о доступе в сеть общего пользования.

По мнению игроков рынка, компания вполне сможет закрепиться в Волгограде в новом для себя сегменте. «Если «Евросеть» сможет предложить качественную услугу по конкурентоспособной цене, то ей удастся забрать значительную долю рынка, - считает гендиректор ЗАО «Коламбия Телеком» Андрей Соболев. - В принципе, компания может рассчитывать примерно на 20% рынка. Правда, этого удастся добиться только в случае агрессивной рекламной политики и правильной организации системы продаж».

Между тем, как отмечают наблюдатели, заявленные «Евросетью» объемы снижения цены недостаточны для массового перетекания абонентов от других операторов. «Сейчас в среднем по Волгограду звонки в Москву стоят в пределах 90 копеек/мин, по России - 4 рубля/мин, при таких довольно низких расценках 5% потребители просто не заметят, успешным было бы снижение на 20%», - пояснил собеседник газеты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости