31 июля 2007, 14:17

В Волгоградской области появился новый поставщик телекоммуникационных услуг

«Евросеть» объявила о начале предоставления в Волгоградской области услуг IP-телефонии. Эти услуги запущены в Волгограде и Волжском. ЮФО стал шестым округом, где «Евросеть» предоставляет телекоммуникационные услуги, говорится в пресс-релизе компании.

После реализации пилотного проекта компания намерена развивать новую услугу в остальных регионах ЮФО. На первоначальном этапе вести конкурентную борьбу на местном рынке «Евросеть» намерена за счет 5%-го снижения тарифов. Об этом пишет газета «Коммерсант».

Как пояснили в «Евросети», в дальнейшем компания планирует продвигать услуги IP-телефонии во «всех крупных городах ЮФО по мере подготовки нормативно-правовой базы». Объем инвестиций в «Евросети» озвучивать не стали, отметив, что «инвестиции на включение города - это десятки тысяч долларов». При этом в компании отметили, что на эти цели были выделены собственные средства.

Конкурировать с остальными игроками на новом рынке в течение первого месяца работы «Евросеть» планирует за счет снижения тарифов на 5%, а также за счет дополнительных услуг по картам. Ранее в Волгограде под брэндом «Евросети» продавались карты другого крупнейшего оператора IP-телефонии «Голден-Телеком», теперь же оператор намерен продвигать собственный продукт. Для запуска услуги «Евросеть» будет использовать собственный узел связи, созданный в Волгограде, кроме того компания заключила договор с ООО «Современные технологии связи» (СТС) о доступе в сеть общего пользования.

По мнению игроков рынка, компания вполне сможет закрепиться в Волгограде в новом для себя сегменте. «Если «Евросеть» сможет предложить качественную услугу по конкурентоспособной цене, то ей удастся забрать значительную долю рынка, - считает гендиректор ЗАО «Коламбия Телеком» Андрей Соболев. - В принципе, компания может рассчитывать примерно на 20% рынка. Правда, этого удастся добиться только в случае агрессивной рекламной политики и правильной организации системы продаж».

Между тем, как отмечают наблюдатели, заявленные «Евросетью» объемы снижения цены недостаточны для массового перетекания абонентов от других операторов. «Сейчас в среднем по Волгограду звонки в Москву стоят в пределах 90 копеек/мин, по России - 4 рубля/мин, при таких довольно низких расценках 5% потребители просто не заметят, успешным было бы снижение на 20%», - пояснил собеседник газеты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Архив новостей