31 июля 2007, 14:03

Прокуратура: обстрелы нацелены на дестабилизацию ситуации в Ингушетии

Прокуратура Ингушетии рассматривает различные версии обстрела неизвестными лицами автобуса с милиционерами в Малгобекском районе республики.

"Одна из версий совершенного преступления - попытка дестабилизации обстановки в республике", - сообщил "Интерфаксу" сегодня прокурор Ингушетии Юрий Турыгин.

Он отметил, что прокуратурой Малгобекского возбуждено и расследуется уголовное дело по двум статьям: ст. 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и ч.2 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, передает "Финмаркет".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Ингушетии сегодня утром совершено нападение на автобус с милиционерами. В результате обстрела есть раненые. Нападавшие скрылись с места происшествия на автомобиле "Жигули" чёрного цвета. Сразу же после обстрела в республике были приведены в действие планы "Вулкан-5" и "Перехват".

Милиционеры сопровождали продуктовый автомобиль и ехали из Владикавказа в Моздок. "Нападение произошло мгновенно, милиционеры не успели даже открыть огонь", - рассказал Интерфаксу представитель штаба мобильного отряда МВД РФ во Владикавказе.

А в ночь с 29 на 30 июля в Ингушетии произошло два нападения на милиционеров. В Карабулаке заброшена граната во двор сотрудника милиции, а в Малгобеке применена граната в отношении наряда милиции. В результате взрыва в Малгобеке легкое ранение левой голени получил прапорщик милиции Джабраил Ялхароев. Поймать преступника не удалось.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости