31 июля 2007, 14:03

Прокуратура: обстрелы нацелены на дестабилизацию ситуации в Ингушетии

Прокуратура Ингушетии рассматривает различные версии обстрела неизвестными лицами автобуса с милиционерами в Малгобекском районе республики.

"Одна из версий совершенного преступления - попытка дестабилизации обстановки в республике", - сообщил "Интерфаксу" сегодня прокурор Ингушетии Юрий Турыгин.

Он отметил, что прокуратурой Малгобекского возбуждено и расследуется уголовное дело по двум статьям: ст. 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и ч.2 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, передает "Финмаркет".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Ингушетии сегодня утром совершено нападение на автобус с милиционерами. В результате обстрела есть раненые. Нападавшие скрылись с места происшествия на автомобиле "Жигули" чёрного цвета. Сразу же после обстрела в республике были приведены в действие планы "Вулкан-5" и "Перехват".

Милиционеры сопровождали продуктовый автомобиль и ехали из Владикавказа в Моздок. "Нападение произошло мгновенно, милиционеры не успели даже открыть огонь", - рассказал Интерфаксу представитель штаба мобильного отряда МВД РФ во Владикавказе.

А в ночь с 29 на 30 июля в Ингушетии произошло два нападения на милиционеров. В Карабулаке заброшена граната во двор сотрудника милиции, а в Малгобеке применена граната в отношении наряда милиции. В результате взрыва в Малгобеке легкое ранение левой голени получил прапорщик милиции Джабраил Ялхароев. Поймать преступника не удалось.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей