31 июля 2007, 13:38

Южная Осетия обвиняет МВД Грузии в убийстве осетина

Власти Южной Осетии обвиняют сотрудников МВД Грузии в убийстве жителя Южной Осетии Феликса Гагиева, скончавшегося в больнице после побоев.

"В больнице, куда Гагиева доставили после побоев, ему была сделана операция, но причиненный здоровью ущерб был настолько серьезен, что спасти его не удалось", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте правительства непризнанной республики.

Согласно документу, Гагиев скончался в 6 часов утра. "Непосредственной причиной смерти стал отек головного мозга", - говорится в сообщении, которое цитирует "Интерфакс".

Как передает NEWSru.com, накануне власти Южной Осетии заявил, что сотрудники МВД Грузии избили жителя осетинского села Дзагина Гагиева, проезжавшего через населенное преимущественно грузинами село Авневи.

Со ссылкой на слова матери пострадавшего в заявлении отмечалось, что Гагиев направлялся в родное село из Цхинвали через Авневи, "где и был избит сотрудниками МВД Грузии". "У него серьезные повреждения головы и практически всех жизненно важных органов", - говорилось в сообщении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости