31 июля 2007, 13:11

Нателла Акаба: вышедший в США журнал "Абхазия" не имеет ничего общего с Абхазией

Ежемесячный журнал "Абхазия", презентованный в США, не имеет ничего общего с Абхазией, это всего лишь грузинская пропаганда. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявила политолог, секретарь Общественной палаты Республики Абхазия Нателла Акаба.

По ее словам, т.н. "Абхазский институт социальных и экономических исследований"  (Abkhazia Institute for Social and Economic Research (AISER), расположенный в Тбилиси, не располагает никакими серьезными трудами".

"Поэтому нетрудно представить, насколько соответствуют действительности "исторические труды, экономический, политический анализ ситуации в Абхазии и в целом на Кавказе, а также планы экономического и социального развития Абхазии, включая систему образования и медицины, а также научные статьи по способам урегулирования "замороженных" конфликтов", опубликованные в журнале", - отметила она.

Политолог считает неверным проводить параллели с журналом "Ledi Boss", который действительно является абхазским и издается неправительственной организацией - Ассоциацией женщин предпринимателей Абхазии и предназначенный для деловых женщин в республике.

Отметим, что "Кавказский узел" со ссылкой на грузинское агентство "Stream Press" опубликовало сообщение о том, что в США прошла презентация первого номера ежемесячного журнала "Абхазия" (Abkhazia), подготовленного к печати Абхазским институтом социальных и экономических исследований (Abkhazia Institute for Social and Economic Research (AISER).

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии