01 ноября 2001, 08:59

4. Конгресс США не допустит изоляции Армении при помощи нефтепровода Баку-Джейхан

Сегодня на заседании комитета финансовой службы Конгресса США планируется рассмотреть предложение конгрессмена-республиканца Джозефа Кроули, который предлагает не допустить финансирование строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан. Аргументом конгрессмена является то, что строительство трубопровода в обход территории Армении обойдется на 600 миллионов долларов дороже. К тому же реализация этого проекта будет способствовать экономической и энергетической изоляции Армении, что не соответствует интересам США. Джозеф Кроули выступает с инициативой внесения соответствующей поправки в законопроект, которая ограничит возможность получения кредитов на строительство трубопровода Баку-Джейхан, если он не будет проложен через территорию Армении. Как мы уже сообщали, в июле конгрессмен Кроули от имени 36-и членов Сената и Палаты представителей направил письмо президенту США Джорджу Бушу с призывом добиться проведения нефтепровода Баку-Джейхан по территории Армении. "Соединенные Штаты должны четко заявить о необходимости вовлечения Армении в региональные и трансрегиональные проекты. Вашингтон не должен соглашаться на требования Азербайджана изолировать Армению от торговых коридоров и энергетических путей".

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей