31 июля 2007, 12:02

В Астраханской области начались учебные стрельбы ракетных комплексов С-300

В Астраханской области на полигоне Ашулук сегодня началась активная фаза командно-штабных учений частей Командования специального назначения (КСпН) с боевыми стрельбами зенитных комплексов С-300. Об этом РИА Новости сообщил помощник главкома ВВС по информационному обеспечению полковник Александр Дробышевский.

"На полигоне Военно-воздушных сил в Астраханской области с 31 июля по 2 августа пройдут боевые стрельбы частей ПВО на вооружении, которых находится зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-300, а также авиационные части, вооруженные самолетами Су-24, Су-25, Су-27", - сказал Дробышевский.

В ходе учений зенитные ракетные полки отработают применение ЗРК С-300 по высотным и маловысотным целям в условиях активного помехового противодействия. Истребительные и бомбардировочные авиаполки отработают перехваты воздушных целей, их сопровождение и уничтожение. Штурмовая и фронтовая-бомбардировочная авиация нанесет ракетно-бомбовые удары по наземным целям, отработает ведение воздушной разведки.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в конце мая на полигоне Капустин Яр в Астраханской области прошли испытания крылатой ракеты для мобильного комплекса "Искандер-М".

За запуском новой ракеты из бункера на расстоянии двух километров от стартовой площадки наблюдали первый вице-премьер Сергей Иванов и министр обороны Анатолий Сердюков.

На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным накануне Иванов напомнил, что "базовая модель уже принимается на вооружение, первый дивизион "Искандера" поставлен в Северо-Кавказский военный округ". Теперь же "речь идет о втором этапе создания модернизированной версии "Искандера".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей