31 июля 2007, 12:02

В Астраханской области начались учебные стрельбы ракетных комплексов С-300

В Астраханской области на полигоне Ашулук сегодня началась активная фаза командно-штабных учений частей Командования специального назначения (КСпН) с боевыми стрельбами зенитных комплексов С-300. Об этом РИА Новости сообщил помощник главкома ВВС по информационному обеспечению полковник Александр Дробышевский.

"На полигоне Военно-воздушных сил в Астраханской области с 31 июля по 2 августа пройдут боевые стрельбы частей ПВО на вооружении, которых находится зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-300, а также авиационные части, вооруженные самолетами Су-24, Су-25, Су-27", - сказал Дробышевский.

В ходе учений зенитные ракетные полки отработают применение ЗРК С-300 по высотным и маловысотным целям в условиях активного помехового противодействия. Истребительные и бомбардировочные авиаполки отработают перехваты воздушных целей, их сопровождение и уничтожение. Штурмовая и фронтовая-бомбардировочная авиация нанесет ракетно-бомбовые удары по наземным целям, отработает ведение воздушной разведки.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в конце мая на полигоне Капустин Яр в Астраханской области прошли испытания крылатой ракеты для мобильного комплекса "Искандер-М".

За запуском новой ракеты из бункера на расстоянии двух километров от стартовой площадки наблюдали первый вице-премьер Сергей Иванов и министр обороны Анатолий Сердюков.

На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным накануне Иванов напомнил, что "базовая модель уже принимается на вооружение, первый дивизион "Искандера" поставлен в Северо-Кавказский военный округ". Теперь же "речь идет о втором этапе создания модернизированной версии "Искандера".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости