31 июля 2007, 08:50

В Чечне открылись два новых здания райсудов

В Веденском и Ножай-Юртовском районах Чеченской Республики вчера состоялось открытие новых зданий районных судов. На открытии присутствовали президент республики Рамзан Кадыров, замминистра внутренних дел РФ Аркадий Еделев.

В своем вступительном слове глава республики отметил, что "с открытием новых зданий суда, построенных с учетом современных технологий и требований судебной системы, мы окончательно утвердили верховенство закона в этих горных районах".

Здания районных судов восстановлены на средства федерального бюджета, передает Тележурнал "Вести-Северный Кавказ".

Ранее суды в Ведено и Ножай-Юрте располагались в приспособленных помещениях. РИА Новости сообщает, что присутствовавший на церемонии открытия здания суда в Ведено гендиректор судебного департамента Верховного суда России Александр Гусев отметил, что "судебная система Чечни работает плодотворно - теперь здесь главенствует не сила оружия, а закон".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии