31 июля 2007, 08:50

В Чечне открылись два новых здания райсудов

В Веденском и Ножай-Юртовском районах Чеченской Республики вчера состоялось открытие новых зданий районных судов. На открытии присутствовали президент республики Рамзан Кадыров, замминистра внутренних дел РФ Аркадий Еделев.

В своем вступительном слове глава республики отметил, что "с открытием новых зданий суда, построенных с учетом современных технологий и требований судебной системы, мы окончательно утвердили верховенство закона в этих горных районах".

Здания районных судов восстановлены на средства федерального бюджета, передает Тележурнал "Вести-Северный Кавказ".

Ранее суды в Ведено и Ножай-Юрте располагались в приспособленных помещениях. РИА Новости сообщает, что присутствовавший на церемонии открытия здания суда в Ведено гендиректор судебного департамента Верховного суда России Александр Гусев отметил, что "судебная система Чечни работает плодотворно - теперь здесь главенствует не сила оружия, а закон".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей