31 июля 2007, 05:57

Туристический сезон в Абхазии повысил объемы реализации алкоголя

Компания "Вина и воды Абхазии", крупнейший производитель абхазских вин, в этом году увеличит объем производства на 20%. Об этом сообщает официальный сайт президента Абхазии со ссылкой на заместителя генерального директора компании Валерия Авидзбу.

Рост объемов производства - несмотря на продолжающийся запрет на экспорт винной продукции в Россию - связан с высокими объемами продаж на внутреннем рынке Абхазии в период туристического сезона.

"В текущем году на внутреннем рынке будет реализовано около 600 тысяч бутылок. Эта цифра достигается благодаря росту продаж в туристический сезон", - сказал В. Авидзба.

По его словам, с началом туристического сезона значительно увеличили объем выпускаемой продукции ряд более мелких производителей винно-водочной продукции, работающих на внутреннем рынке страны. Количество выпускаемых ими марок вина превысило 30 наименований. Выпускаются также водки, ликеры и коньяки.

Рост продаж обеспечивается в значительной степени за счет открытия дегустационных залов для туристов на крупных туристических маршрутах.

Вместе с тем, директор компании "Вина и воды Абхазии"отметил, что при наличии доступа на внешний рынок компания реализовывала бы свыше трех миллионов бутылок.

Между тем, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что заинтересован сообщениями о просьбе Грузии провести встречу по вопросу возобновления поставок грузинских вин в Россию, однако не получал официального запроса из Тбилиси на этот счет.

Как уже сообщал "Кавказский узел", импорт грузинских вин, виноматериалов и минеральных воды был запрещен Роспотребнадзором весной 2006 года в связи с претензиями по качеству, а также использованием в Грузии при производстве винограда опасных для здоровья пестицидов.

Уже ввезенные грузинские вина были изъяты из продажи, что повлекло многомиллионные убытки грузинских предпринимателей. В последние годы грузинская продукция занимала до 10% российского винодельческого рынка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Архив новостей