01 ноября 2001, 08:52

Азербайджан ограничивается предоставлением воздушного пространства

После временного приостановления действия 907-й поправки к "Акту о защите свободы" официальный Баку заявил о готовности размещения раненых американских солдат в своих военных госпиталях. Однако, как сообщает агентство "Олайлар", общество неоднозначно восприняло это сообщение.

Политолог Расим Мусабеков считает, что Америка не нуждается в наших госпиталях. Что же касается использования военных госпиталей Баку, то это вариант резервный", - сказал он.

По мнению Р.Мусабекова, в связи с тем, что бои ведутся в непосредственной близости с границей Узбекистана, то и раненых американских солдат, скорее, будут размещать именно на этой территории. В случае же, если число раненых увеличится, то их по воздушому коридору перебросят в Турцию и там разместят в военных госпиталях. Кроме того, считает политолог, США могут использовать свои госпитали, размещенные на кораблях.

В беседе с корреспондентом "Зеркала" руководитель пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Рамиз Меликов опроверг эту информацию, назвав ее безосновательной. "Пока что действия Азербайджана в антитеррористической операции ограничены предоставлением воздушного пространства", - заключил он

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии