01 ноября 2001, 08:52

Азербайджан ограничивается предоставлением воздушного пространства

После временного приостановления действия 907-й поправки к "Акту о защите свободы" официальный Баку заявил о готовности размещения раненых американских солдат в своих военных госпиталях. Однако, как сообщает агентство "Олайлар", общество неоднозначно восприняло это сообщение.

Политолог Расим Мусабеков считает, что Америка не нуждается в наших госпиталях. Что же касается использования военных госпиталей Баку, то это вариант резервный", - сказал он.

По мнению Р.Мусабекова, в связи с тем, что бои ведутся в непосредственной близости с границей Узбекистана, то и раненых американских солдат, скорее, будут размещать именно на этой территории. В случае же, если число раненых увеличится, то их по воздушому коридору перебросят в Турцию и там разместят в военных госпиталях. Кроме того, считает политолог, США могут использовать свои госпитали, размещенные на кораблях.

В беседе с корреспондентом "Зеркала" руководитель пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Рамиз Меликов опроверг эту информацию, назвав ее безосновательной. "Пока что действия Азербайджана в антитеррористической операции ограничены предоставлением воздушного пространства", - заключил он

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей