01 ноября 2001, 08:52

Азербайджан ограничивается предоставлением воздушного пространства

После временного приостановления действия 907-й поправки к "Акту о защите свободы" официальный Баку заявил о готовности размещения раненых американских солдат в своих военных госпиталях. Однако, как сообщает агентство "Олайлар", общество неоднозначно восприняло это сообщение.

Политолог Расим Мусабеков считает, что Америка не нуждается в наших госпиталях. Что же касается использования военных госпиталей Баку, то это вариант резервный", - сказал он.

По мнению Р.Мусабекова, в связи с тем, что бои ведутся в непосредственной близости с границей Узбекистана, то и раненых американских солдат, скорее, будут размещать именно на этой территории. В случае же, если число раненых увеличится, то их по воздушому коридору перебросят в Турцию и там разместят в военных госпиталях. Кроме того, считает политолог, США могут использовать свои госпитали, размещенные на кораблях.

В беседе с корреспондентом "Зеркала" руководитель пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Рамиз Меликов опроверг эту информацию, назвав ее безосновательной. "Пока что действия Азербайджана в антитеррористической операции ограничены предоставлением воздушного пространства", - заключил он

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей