31 июля 2007, 04:56

Арестованный в Азербайджане политолог Новрузоглу останется под стражей

Адвокат Тофик Аллахвердиев провел встречу с арестованным в Азербайджане политологом, директором Центра по борьбе с коррупцией и международным терроризмом Ровшаном Новрузголу, содержащимся в следственном изоляторе МНБ.

Адвокат сообщил, что апелляционная жалоба на решение суда Насиминского района, который избрал для политолога меру пресечения в виде двухмесячного ареста, подаваться не будет, передает ИА "АПА".

Тофик Аллахвердиев также уточнил, что сейчас следственные мероприятия в отношении Новрузголу не проводятся.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Р.Новрузоглу обвиняется по статьям 320.1 (подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей), 320.2 (использование заведомо поддельных документов) и 310 (присвоение полномочий должностного лица) Уголовного кодекса Азербайджана.

Следствие ведет Следственное управление по делам о тяжких преступлениях Генеральной прокуратуры. Решением Насиминского райсуда в отношении Новрузоглу избрана мера пресечения в виде ареста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей