30 июля 2007, 23:16

В 2007 году в Волгограде появятся 20 га новых лесов

Департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгограда распространил информацию о том, что за первое полугодие 2007 года в областном центре высажены 10 гектаров лесных культур.

Екатерина Иванова, сотрудница пресс-службы мэрии Волгограда рассказала корреспонденту «Кавказского узла», что активизация лесоводства в Волгограде связана с принятием городских лесов в ведение Волгограда.

«Реализацией мероприятий по их восстановлению и развитию городских лесов сегодня занимается департамент по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации города и МУ «Экологический фонд Волгограда», - пояснила Екатерина Иванова. - Также подготовлено соответствующее соглашение с ГУ «Экологический фонд Волгоградской области» по совместному финансированию работ по охране, защите, воспроизводству городских лесов, а для выполнения конкретных работ заключен муниципальный контракт с ГУ «Волгоградский лесхоз».

В пресс-службе отметили, что в настоящее время в соответствии с техническим заданием и календарным планом муниципального контракта ведутся работы по уходу за лесными культурами, устройству противопожарных барьеров, тушению пожаров, созданию, установке и распространению листовок с информацией о профилактике пожаров в городских лесах среди населения.

Как сообщают специалисты департамента, в городских лесах также ведется высадка и обновление зеленых насаждений. За шесть месяцев нынешнего года проведена посадка 10 га лесных культур, выполнено дополнение лесных культур на площади 50 га. А во втором полугодии 2007 года планируется высадить еще 10 гектаров зеленых насаждений.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

25 сентября 2018, 01:02

25 сентября 2018, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей