30 июля 2007, 23:16

В 2007 году в Волгограде появятся 20 га новых лесов

Департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгограда распространил информацию о том, что за первое полугодие 2007 года в областном центре высажены 10 гектаров лесных культур.

Екатерина Иванова, сотрудница пресс-службы мэрии Волгограда рассказала корреспонденту «Кавказского узла», что активизация лесоводства в Волгограде связана с принятием городских лесов в ведение Волгограда.

«Реализацией мероприятий по их восстановлению и развитию городских лесов сегодня занимается департамент по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации города и МУ «Экологический фонд Волгограда», - пояснила Екатерина Иванова. - Также подготовлено соответствующее соглашение с ГУ «Экологический фонд Волгоградской области» по совместному финансированию работ по охране, защите, воспроизводству городских лесов, а для выполнения конкретных работ заключен муниципальный контракт с ГУ «Волгоградский лесхоз».

В пресс-службе отметили, что в настоящее время в соответствии с техническим заданием и календарным планом муниципального контракта ведутся работы по уходу за лесными культурами, устройству противопожарных барьеров, тушению пожаров, созданию, установке и распространению листовок с информацией о профилактике пожаров в городских лесах среди населения.

Как сообщают специалисты департамента, в городских лесах также ведется высадка и обновление зеленых насаждений. За шесть месяцев нынешнего года проведена посадка 10 га лесных культур, выполнено дополнение лесных культур на площади 50 га. А во втором полугодии 2007 года планируется высадить еще 10 гектаров зеленых насаждений.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Справочник

Все справки

Архив новостей