30 июля 2007, 22:31

В Ростове-на-Дону появится памятник городскому водопроводу

В Ростове-на-Дону будет сооружен памятник водопроводу. Его появление приурочено к 140-летию городского централизованного водоснабжения.

По словам председателя регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александра Кожина, памятник будет установлен в центре Ростова, в Покровском сквере.

Он будет представлять собой скульптуру горожанки 19 века, набирающей воду из водопроводной «колонки». Высота скульптуры – 2 м 20 см, горожанку отольют в бронзе. Предполагается, что торжественная церемония открытия состоится 23 августа.

По словам Александра Кожина, в Ростове в ближайшее время планируется поставить еще две городские скульптуры – цветочнице и цирюльнику.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей