30 июля 2007, 22:31

В Ростове-на-Дону появится памятник городскому водопроводу

В Ростове-на-Дону будет сооружен памятник водопроводу. Его появление приурочено к 140-летию городского централизованного водоснабжения.

По словам председателя регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александра Кожина, памятник будет установлен в центре Ростова, в Покровском сквере.

Он будет представлять собой скульптуру горожанки 19 века, набирающей воду из водопроводной «колонки». Высота скульптуры – 2 м 20 см, горожанку отольют в бронзе. Предполагается, что торжественная церемония открытия состоится 23 августа.

По словам Александра Кожина, в Ростове в ближайшее время планируется поставить еще две городские скульптуры – цветочнице и цирюльнику.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии