30 июля 2007, 22:05

В США надеются на скорое назначение посла в Армении

Соединенные Штаты надеются на скорое назначение посла в Армении. Об этом заявил сегодня зампомощника Госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии, сопредседатель Минской Группы ОБСЕ от США Мэтью Брайза.

«Администрация США не желает продолжения такой ситуации, когда в Армении уже год отсутствует Чрезвычайный и Полномочный посол. У Соединенных Штатов с Арменией очень много совместных программ, в частности, в рамках Плана действий Индивидуального партнерства с НАТО (IPAP)», - сказал Брайза, прибывший в Армению с рабочим визитом, передает ИА Интерфакс

Проблема посла США в Армении возникла в сентябре 2006 года, когда Госдепартамент досрочно отозвал из Еревана посла Джона Эванса за его публичное признание геноцида армян 1915 года в Османской Турции, пишет газета «Взгляд»

Почти год обязанности посла США в Ереване исполнял временный поверенный в делах США Энтони Годфри, недавно завершивший свою дипломатическую миссию в Армении.

Сенат США дважды отказывался утверждать новым послом Ричарда Хогланда, отрицающего факт геноцида армян. С начала июля временным поверенным в делах США в Армении назначен находившийся в отставке посол Рудольф Перина, который еще несколько лет назад был сопредседателем Минской группы ОБСЕ от США.

Перина хорошо известен в Армении и знаком с регионом Южного Кавказа. «Назначение на должность временного поверенного в делах опытного дипломата, посла Рудольфа Перину говорит о том, насколько важна для нас Армения. Но утверждение посла в любой стране - прерогатива Сената США, и я надеюсь, что он определится с выбором», - заявил Брайза, подчеркнув, что администрация президента США придает отношениям с Арменией очень важное значение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии