30 июля 2007, 21:42

В Грузии начнут штрафовать за загрязнение окружающей среды

Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Грузии начинает работать в усиленном режиме. Об этом сообщил сегодня на состоявшемся в министерстве брифинге министр по защите окружающей среды и природных ресурсов Давид Кешелашвили.

С сегодняшнего дня соответствующие службы будут проводить рейды для выявления загрязнения окружающей среды. Нарушители закона понесут административное наказание в виде денежного штрафа: 200-800 лари - юридические лица, и 100-300 - физические.

Министр отметил, что особое внимание будет уделено контролю торговых объектов, хозяева которых будут обязаны отвечать за чистоту своих территорий. При этом с целью информирования граждан о проводимых реформах будут раздаваться и показаны специальные буклеты и телевизионные ролики.

"Настало время, когда население раз и навсегда должно отучиться засорять город бутылками, целлофанами и прочим мусором", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Давид Ткешелашвили.

Напомним, что одним из девизов, с которым выступают нынешние власти Тбилиси является "Тбилиси  - город чистоты". Еще с начала 2007 года столичные власти ввели ряд серьезных изменений, касающихся контроля за чистотой города.

Например, в январе 2007 года в законодательство Грузии были внесены изменения, по которым штраф за выброс мусора в неположенном месте варьировал от 200 до тысячи лари. К тому же для контроля выполнения закона была учреждена специальная служба надзора.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей