30 июля 2007, 21:42

В Грузии начнут штрафовать за загрязнение окружающей среды

Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Грузии начинает работать в усиленном режиме. Об этом сообщил сегодня на состоявшемся в министерстве брифинге министр по защите окружающей среды и природных ресурсов Давид Кешелашвили.

С сегодняшнего дня соответствующие службы будут проводить рейды для выявления загрязнения окружающей среды. Нарушители закона понесут административное наказание в виде денежного штрафа: 200-800 лари - юридические лица, и 100-300 - физические.

Министр отметил, что особое внимание будет уделено контролю торговых объектов, хозяева которых будут обязаны отвечать за чистоту своих территорий. При этом с целью информирования граждан о проводимых реформах будут раздаваться и показаны специальные буклеты и телевизионные ролики.

"Настало время, когда население раз и навсегда должно отучиться засорять город бутылками, целлофанами и прочим мусором", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Давид Ткешелашвили.

Напомним, что одним из девизов, с которым выступают нынешние власти Тбилиси является "Тбилиси  - город чистоты". Еще с начала 2007 года столичные власти ввели ряд серьезных изменений, касающихся контроля за чистотой города.

Например, в январе 2007 года в законодательство Грузии были внесены изменения, по которым штраф за выброс мусора в неположенном месте варьировал от 200 до тысячи лари. К тому же для контроля выполнения закона была учреждена специальная служба надзора.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей