30 июля 2007, 21:42

В Грузии начнут штрафовать за загрязнение окружающей среды

Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Грузии начинает работать в усиленном режиме. Об этом сообщил сегодня на состоявшемся в министерстве брифинге министр по защите окружающей среды и природных ресурсов Давид Кешелашвили.

С сегодняшнего дня соответствующие службы будут проводить рейды для выявления загрязнения окружающей среды. Нарушители закона понесут административное наказание в виде денежного штрафа: 200-800 лари - юридические лица, и 100-300 - физические.

Министр отметил, что особое внимание будет уделено контролю торговых объектов, хозяева которых будут обязаны отвечать за чистоту своих территорий. При этом с целью информирования граждан о проводимых реформах будут раздаваться и показаны специальные буклеты и телевизионные ролики.

"Настало время, когда население раз и навсегда должно отучиться засорять город бутылками, целлофанами и прочим мусором", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Давид Ткешелашвили.

Напомним, что одним из девизов, с которым выступают нынешние власти Тбилиси является "Тбилиси  - город чистоты". Еще с начала 2007 года столичные власти ввели ряд серьезных изменений, касающихся контроля за чистотой города.

Например, в январе 2007 года в законодательство Грузии были внесены изменения, по которым штраф за выброс мусора в неположенном месте варьировал от 200 до тысячи лари. К тому же для контроля выполнения закона была учреждена специальная служба надзора.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии