30 июля 2007, 21:42

В Грузии начнут штрафовать за загрязнение окружающей среды

Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Грузии начинает работать в усиленном режиме. Об этом сообщил сегодня на состоявшемся в министерстве брифинге министр по защите окружающей среды и природных ресурсов Давид Кешелашвили.

С сегодняшнего дня соответствующие службы будут проводить рейды для выявления загрязнения окружающей среды. Нарушители закона понесут административное наказание в виде денежного штрафа: 200-800 лари - юридические лица, и 100-300 - физические.

Министр отметил, что особое внимание будет уделено контролю торговых объектов, хозяева которых будут обязаны отвечать за чистоту своих территорий. При этом с целью информирования граждан о проводимых реформах будут раздаваться и показаны специальные буклеты и телевизионные ролики.

"Настало время, когда население раз и навсегда должно отучиться засорять город бутылками, целлофанами и прочим мусором", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Давид Ткешелашвили.

Напомним, что одним из девизов, с которым выступают нынешние власти Тбилиси является "Тбилиси  - город чистоты". Еще с начала 2007 года столичные власти ввели ряд серьезных изменений, касающихся контроля за чистотой города.

Например, в январе 2007 года в законодательство Грузии были внесены изменения, по которым штраф за выброс мусора в неположенном месте варьировал от 200 до тысячи лари. К тому же для контроля выполнения закона была учреждена специальная служба надзора.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей