31 июля 2007, 14:45

В Кабардино-Балкарии из-за жары объявлена чрезвычайная ситуация

Из-за аномальной жары в Кабардино-Балкарии объявлен режим чрезвычайной ситуации, сообщил сегодня руководитель пресс-службы республиканского МЧС Кантемир Давыдов.

"Во вторник состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям КБР, на котором принято решение об объявлении на территории республики, за исключением Эльбрусского и Баксанского районов, режима чрезвычайной ситуации", - сказал Давыдов РИА "Новости".

По его словам, подобное решение принято в связи с аномально высокой температурой, которая продержалась более 30 дней.

"По данным Гидрометцентра КБР, средняя температура воздуха в республике превышала предыдущие показатели на 1,5-2 градуса, а в отдельные дни наблюдалось превышение средних показателей до 2,5 градусов", - уточнил собеседник агентства.

Он также отметил, что данные явления считаются опасными природными явлениями, которые отрицательно сказываются на развитии сельскохозяйственных культур.

По сведениям Министерства сельского хозяйства и продовольствия КБР, ущерб, нанесенный отрасли составил уже более 123 миллионов рублей".

По словам Давыдова, не менее тревожная ситуация складывается в горных районах республики, передает Regnum. "Высокие температуры привели к интенсивному таянию ледников, что вызывает активизацию селевых и оползневых процессов", - отметил Давыдов.

Он также уточнил, что введенный режим чрезвычайной ситуации будет отменен после того, как температура воздуха понизится.

"Однако, по прогнозам метеорологов, это произойдет только в 20-х числах августа", - сказал Давыдов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Архив новостей