31 июля 2007, 14:45

В Кабардино-Балкарии из-за жары объявлена чрезвычайная ситуация

Из-за аномальной жары в Кабардино-Балкарии объявлен режим чрезвычайной ситуации, сообщил сегодня руководитель пресс-службы республиканского МЧС Кантемир Давыдов.

"Во вторник состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям КБР, на котором принято решение об объявлении на территории республики, за исключением Эльбрусского и Баксанского районов, режима чрезвычайной ситуации", - сказал Давыдов РИА "Новости".

По его словам, подобное решение принято в связи с аномально высокой температурой, которая продержалась более 30 дней.

"По данным Гидрометцентра КБР, средняя температура воздуха в республике превышала предыдущие показатели на 1,5-2 градуса, а в отдельные дни наблюдалось превышение средних показателей до 2,5 градусов", - уточнил собеседник агентства.

Он также отметил, что данные явления считаются опасными природными явлениями, которые отрицательно сказываются на развитии сельскохозяйственных культур.

По сведениям Министерства сельского хозяйства и продовольствия КБР, ущерб, нанесенный отрасли составил уже более 123 миллионов рублей".

По словам Давыдова, не менее тревожная ситуация складывается в горных районах республики, передает Regnum. "Высокие температуры привели к интенсивному таянию ледников, что вызывает активизацию селевых и оползневых процессов", - отметил Давыдов.

Он также уточнил, что введенный режим чрезвычайной ситуации будет отменен после того, как температура воздуха понизится.

"Однако, по прогнозам метеорологов, это произойдет только в 20-х числах августа", - сказал Давыдов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Архив новостей