31 июля 2007, 14:45

В Кабардино-Балкарии из-за жары объявлена чрезвычайная ситуация

Из-за аномальной жары в Кабардино-Балкарии объявлен режим чрезвычайной ситуации, сообщил сегодня руководитель пресс-службы республиканского МЧС Кантемир Давыдов.

"Во вторник состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям КБР, на котором принято решение об объявлении на территории республики, за исключением Эльбрусского и Баксанского районов, режима чрезвычайной ситуации", - сказал Давыдов РИА "Новости".

По его словам, подобное решение принято в связи с аномально высокой температурой, которая продержалась более 30 дней.

"По данным Гидрометцентра КБР, средняя температура воздуха в республике превышала предыдущие показатели на 1,5-2 градуса, а в отдельные дни наблюдалось превышение средних показателей до 2,5 градусов", - уточнил собеседник агентства.

Он также отметил, что данные явления считаются опасными природными явлениями, которые отрицательно сказываются на развитии сельскохозяйственных культур.

По сведениям Министерства сельского хозяйства и продовольствия КБР, ущерб, нанесенный отрасли составил уже более 123 миллионов рублей".

По словам Давыдова, не менее тревожная ситуация складывается в горных районах республики, передает Regnum. "Высокие температуры привели к интенсивному таянию ледников, что вызывает активизацию селевых и оползневых процессов", - отметил Давыдов.

Он также уточнил, что введенный режим чрезвычайной ситуации будет отменен после того, как температура воздуха понизится.

"Однако, по прогнозам метеорологов, это произойдет только в 20-х числах августа", - сказал Давыдов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

Архив новостей