30 июля 2007, 18:01

Против руководителей управления ГО и ЧС по Волгоградской области возбуждено уголовное дело

В отношении начальника управления ГО и ЧС по Волгоградской области и одного из его замов возбуждено уголовное в связи с пропажей бюджетных средств, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в прокуратуре Волгоградского гарнизона.

По словам собеседника агентства, должностные лица подозреваются в мошенничестве, в результате которого похищено 650 тысяч рублей. "Следствием было установлено, что должностными лицами ГО и ЧС Волгоградской области в сентябре 2004 года была создана некоммерческая организация "Российский благотворительный фонд спасения - 01", на расчетный фонд которого были перечислены средства на приобретение пожарного инвентаря", - сказал представитель прокуратуры.

По его словам, в дальнейшем денежные средства были переведены на счета коммерческих организаций, а затем обналичены неустановленными лицами.

В военной прокуратуре Северо-Кавказского военного округа подтвердили факт возбуждения уголовного дела. "Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество)", - сказал помощник прокурора округа Натиф Гаджиметов.

В областном управлении МЧС агентству отказались комментировать эту информации.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Волгограде был задержан заместитель начальника главного управления МЧС России по Волгоградской области Владислав Родионов. Как сообщили в военной прокуратуре, "задержание произведено в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении должностных лиц ГУ МЧС по фактам незаконного приобретения и использования за счет бюджетных средств дорогостоящего имущества и техники, предназначенной для пожарных частей". Об этом писала газета "Коммерсант" 29 июля.

По неофициальной информации, сотрудники военной прокуратуры также провели обыски в рабочем кабинете и по месту жительства начальника ГУ ГО и ЧС генерал-майора Владимира Соснова, а вечером того же дня генерал отправился на лечение в гарнизонный госпиталь.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

Архив новостей