30 июля 2007, 18:01

Против руководителей управления ГО и ЧС по Волгоградской области возбуждено уголовное дело

В отношении начальника управления ГО и ЧС по Волгоградской области и одного из его замов возбуждено уголовное в связи с пропажей бюджетных средств, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в прокуратуре Волгоградского гарнизона.

По словам собеседника агентства, должностные лица подозреваются в мошенничестве, в результате которого похищено 650 тысяч рублей. "Следствием было установлено, что должностными лицами ГО и ЧС Волгоградской области в сентябре 2004 года была создана некоммерческая организация "Российский благотворительный фонд спасения - 01", на расчетный фонд которого были перечислены средства на приобретение пожарного инвентаря", - сказал представитель прокуратуры.

По его словам, в дальнейшем денежные средства были переведены на счета коммерческих организаций, а затем обналичены неустановленными лицами.

В военной прокуратуре Северо-Кавказского военного округа подтвердили факт возбуждения уголовного дела. "Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество)", - сказал помощник прокурора округа Натиф Гаджиметов.

В областном управлении МЧС агентству отказались комментировать эту информации.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Волгограде был задержан заместитель начальника главного управления МЧС России по Волгоградской области Владислав Родионов. Как сообщили в военной прокуратуре, "задержание произведено в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении должностных лиц ГУ МЧС по фактам незаконного приобретения и использования за счет бюджетных средств дорогостоящего имущества и техники, предназначенной для пожарных частей". Об этом писала газета "Коммерсант" 29 июля.

По неофициальной информации, сотрудники военной прокуратуры также провели обыски в рабочем кабинете и по месту жительства начальника ГУ ГО и ЧС генерал-майора Владимира Соснова, а вечером того же дня генерал отправился на лечение в гарнизонный госпиталь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Архив новостей